СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить в СРО  

Аптеки попросят кабмин повторно рассмотреть проект о расширении нелекарственного ассортимента


Аптеки попросят правительство повторно рассмотреть проект о расширении нелекарственного ассортимента. Об этом сообщает «ФВ» со ссылкой на участников рынка.

Депутаты Госдумы предложили поддержать на фоне санкций аптечные организации, расширив ассортимент нелекарственных средств. Соответствующий законопроект внесли депутаты Александр Петров, Олег Иванинский и Татьяна Кусайко.

В документе предлагается включить в аптечный ассортимент продукцию, предназначенную для поддержания здорового образа жизни, профилактики и гигиены: жвачки, термобелье, соки, нектары, моющие средства, спортивное питание и др.

По мнению авторов инициативы, расширение ассортимента укрепит финансовую устойчивость аптек, а также позволит гражданам приобретать товары повседневного спроса в пешей доступности.

В правительстве не поддержали законопроект о расширении нелекарственного ассортимента аптек. Как говорится в отзыве на проект, в случае принятия законопроекта перечень товаров, продающихся в аптечных организациях, будет максимально приближен к перечню продовольственных магазинов.

«Аптеки с позицией регулятора не согласны – описанные в проекте категории товаров вполне логично продавать в аптеке, уверены представители рынка. Они также напомнили, что других экономических мер поддержки им не предоставляется, а представленный проект смог бы увеличить их оборот», – пишет издание.

Источник: GxP news