СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить в СРО  

ФАС согласовала АО "АПТЕКА 120/80" преференцию в целях охраны здоровья граждан


Её предоставление позволит повысить качество услуг в здравоохранении

В антимонопольную службу обратился Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с заявлениями о даче согласия на предоставление государственной преференции АО «Аптека 120/80» в целях охраны здоровья граждан. Речь идёт о передаче в аренду помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

Ведомство установило, что компания осуществляет фармацевтическую деятельность. В этом помещении она планирует осуществлять, в том числе реализацию лекарственных препаратов, приборов для реабилитации, а также электрическое, диагностическое и терапевтическое оборудование, применяемое в медицинских целях, что отвечает заявленной цели охраны здоровья.

В связи с этим ФАС России одобрила предоставление преференции с рядом условий: целевое использование объектов, без передачи прав пользования имуществом иным лицам и ограничение срока действия преференции на 1 год.

Служба будет контролировать выполнение требований антимонопольного законодательства при использовании преференции. При выявлении нарушений служба выдает предписание о принятии соответствующих мер*.

Справочно:
*В соответствии со статьей 21 Закона о защите конкуренции.