СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Правительство РФ утвердило правила предоставления регионам субвенций на обеспечение льготников лекарствами


Правительство РФ утвердило правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания. Соответствующее постановление №865 от 27.08.2014 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.  

Размер субвенций определяется в соответствии с методикой расчёта объёма средств на предоставление гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Согласно Правилам субвенции перечисляются по заявкам органов исполнительной власти субъектов Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства.

Уполномоченные органы исполнительной власти представляют в Минздрав России ежеквартальные отчёты о расходовании этих средств.

В случае нецелевого использования субвенций денежные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Контролируют расходование средств Минздрав России, Росздравнадзор и Росфиннадзор.

На 1 апреля 2014 года численность граждан, которые имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, составила более 3,7 млн человек.

 

Источник: Фармацевтический вестник