СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

В августе активность соискателей на фармрынке выросла почти на 17%


Число резюме, размещенных соискателями в августе на рынке медицины и фармацевтики увеличилось на 16,9% в сравнении с предыдущим месяцем, выяснил Исследовательский центр портала Superjob. Медицинские работники и специалисты фармации оказались в четверке наиболее активных профессиональных групп соискателей из 28 исследуемых сфер деятельности.

Наибольший интерес к поиску работы в августе проявили работники сферы образования и науки (+27,5% резюме), что было обусловлено приближающимся началом учебного года. Активность в данной сфере демонстрировали и работодатели, занявшие первое место по приросту предложений о работе (+31,6%).

В медицине и фармацевтике прирост вакансий в августе оказался незначительным — всего 2,1%. Но в сравнении с июлем, когда динамика вакансий упала ниже показателей июня, в августе снова начался позитивный рост.

В целом, число вакансий, размещенных работодателями в августе на российском рынке труда, выросло на 8,9%. Соискатели также интенсифицировали свои усилия в поиске новой работы (+9% активных резюме за месяц).

Больше всего за месяц выросла конкуренция среди соискателей в сфере закупок и снабжения (+2 п.; 7,2 резюме на вакансию). В сырьевом сегменте наблюдалось максимальное снижение конкуренции (-1,6 п.; 1,7 резюме на вакансию).

В медицине и фармацевтике показатель соотношения резюме к вакансиям составил 1.8%.

Зарплатные предложения работодателей к началу сентября впервые за четыре месяца показали рост. В сфере управления персоналом зарплаты выросли на 1%, в сфере маркетинга, рекламы и PR на 0,8%, в сфере строительства и информационных технологий рост составил 0,7%.

Источник: Фармацевтический вестник