СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

В нескольких аптеках Санкт-Петербурга выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства


Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила, что в ряде сетевых аптек Колпинского района города не соблюдаются правила хранения лекарств. 

Как отмечается в сообщении пресс-службы городской прокуратуры, в ходе проверок сети аптек ЗАО «Невис», ЗАО «Фармакор», ООО «Эверест», «Университетские аптеки», расположенных на территории Колпинского района, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Так, хранение лекарственных средств осуществляется на свету, с нарушением температурного режима, журнал регистрации показаний термометров холодильного оборудования не ведется, лекарства хранятся на полу без подтоварников, в холодильниках для хранения лекарственных средств и медикаментов хранятся продукты питания персонала», – говорится в сообщении. На витринах БАДы были выставлены вместе с лекарствами, что вводит в заблуждение потребителей.

По выявленным фактам в отношении юридических и должностных лиц аптек подготовлены постановления о возбуждении дел по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В адрес руководителей аптек-нарушителей внесены представления об устранении нарушений.

Аптечная сеть «Фармакор», по итогам 2013 года, в рейтинге VM ТОП100 заняла 14-е место с выручкой 6,3 млрд рублей, сеть «Невис» оказалась на 21-м месте с выручкой 4,8 млрд рублей.

Источник:  vademec.ru