СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

В Крыму работает 26 аптек государственного предприятия "Крым-Фармация"


На территории Крыма функционирует 26 аптек государственного унитарного предприятия "Крым-Фармация". Об этом сегодня, 16 сентября, на совещании в Совете министров Республики Крым сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев, передаёт ИА Крыминформ.

- В настоящее время у нас создано 26 базовых аптек и 75 аптечных пунктов предприятия "Крым-Фармация" с необходимым ассортиментом, - отметил министр.

По его словам, за истекшую неделю открыты три социальные аптеки в Симферополе и четыре аптечных пункта в Красноперекопском районе.

- В настоящий момент у нас имеется 18 аптек в городе Симферополь, семь аптек еще запланировано, - пояснил Александр Бахарев. Он также сообщил, что ряд частных аптек фирмы "Тока-фарм" и "Форма" после закрытия не покидают арендуемых помещений.

- Мы подготовили письмо в прокуратуру, чтобы нам оказали помощь по удалению этих аптек из помещений, - отметил Александр Бахарев.

Он также сообщил, что на прошлой неделе в руководстве предприятия "Крым-Фармация" были проведены кадровые ротации, а также определены дальнейшие направления деятельности.

- Отстранен от должности менеджмент "Крым-Фармация", разработана структура предприятия, в стадии утверждения положения о закупках, утверждено штатное расписание, подобраны все кандидатуры на ключевые должности, сформированы предложения по поставке лекарственных средств на крупные позиции, - сказал он.

По словам министра, данная работа была проведена за последние несколько дней.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов подчеркнул, что деятельность по созданию во всех регионах Крыма социальных аптек будет находиться под постоянным контролем правительства.

- Данный вопрос на постоянном контроле, информируйте каждую неделю ход проведения работы по формированию социальных аптек в районах. Разместите информацию на сайте Минздрава Крыма и в прессе, в какой очередности будут открываться социальные аптеки, - распорядился Сергей Аксёнов.

Источник: pharmvestnik.ru