СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Методы сохранения здоровья кожи и красоты рассмотрели аптеки г.Астрахани


Астраханское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» организовало тематическую конференцию для провизоров и фармацевтов, на которой обсуждались актуальные дерматологические и эстетические проблемы, а также средства в ассортименте аптек для их коррекции и лечения.

 

Член Российского кардиологического общества, врач терапевт Прокофьев Д. А. представил доклад на тему: «Метаболический континуум», обратив особое внимание на то, что основная цель лечения  различных заболеваний состоит не в купировании  симптомов,  а в воздействии на структурно-модифицирующие компоненты, которые способны изменять течение болезни и останавливать дальнейшее ее прогрессирование. Так же он проинформировал о широкой линейке продукции компании «Фитосила» (владелец торговой марки «Сустамед»), являющейся крупнейшим в России производителем лечебно-профилактических средств на основе жиров диких животных и лечебных трав, лечебной косметики. Яркая презентация вызвала большой интерес у участников конференции, а лотерея, организованная Прокофьевым,  удивила отличными призами и подарками.

 

Основные проблемы в области дерматологии и современные подходы к лечению этой группы заболеваний были освещены медицинским представителем компании «Акрихин» Арслановой Н.Х. В контексте озвученной темы докладчик рассказала о лечебном геле Азелик, который относится к дерматотропным средствам. Азелаиновая кислота, входящая в состав препарата, обладает антибактериальными свойствами и снижает выработку жирных кислот (главной причины появления акне).

 

Завершила конференцию медицинский представитель компании «Байер» Жигалова И.А., рассказав об актуальной проблеме нарушения пищеварения и правильных способах его устранения. В лечении гастрита, к примеру, серьезную роль играет верная комбинация и соотношение растительных веществ в препарате, что способствует комплексному воздействию. Поэтому  особенно важным является выбор наиболее подходящего лекарственного средства. Жигайлова И.А. представила вниманию публики Иберогаст – препарат для многоцелевой терапии функциональных расстройств ЖКТ. В его состав входят экстракты девяти растений, что реализует антимикробное, противовоспалительное, противоотечное и обезболивающее действия средства. Докладчик также напомнила аудитории, что, несмотря на безопасность применения препарата, необходимо обратиться к своему лечащему врачу для постановки точного клинического диагноза и назначения индивидуально подобранного лечения.

 

Организация подобных тематических конференций еще раз доказывает, что это помогает специалистам аптек быть в курсе всех новинок на фармацевтическом рынке и давать правильные консультации покупателям.

 

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» выражает благодарность представителям компаний «Акрихин», «Фитосила», «Байер» и лектору Прокофьеву Д. А.

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»