СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

«Школа первостольника» для Саратовских аптек


“Человеческая кожа прекраснее самых дорогих тканей, которыми ее укрывают” (Микеланджело) – под таким девизом прошла «Школа первостольника», организованная региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» для специалистов Саратовской области. Обсуждаемой темой стали дерматологические и эстетические проблемы кожных покровов и пути их устранения.

Кандидат медицинских наук, врач-дерматолог компании ЗАО «Ретиноиды» Карпова А.В.  проинформировала о безопасном и доступном способе удаления доброкачественных новообразований кожи (папиллом и бородавок) с помощью усовершенствованного средства ВЕРРУКАЦИД ®.  Преимущества данного препарата заключаются в том, что он не оставляет рубцов на месте удаления, не вызывает неприятных ощущений,  не требует повязки или заклеивания,  безвреден для организма,  разрешен  для использования в домашних условиях и доступен для населения.

Проблемы состояния кожи напрямую связаны и со здоровьем сосудов, желудочно- кишечного тракта и других внутренних органов человеческого организма. Эту тему развивали в своих выступлениях последующие докладчики. Так, медицинский представитель компании ЗАО «Астра-Зенека» Пескова Н. рассказала о красоте изнутри: здоровые сосуды и предотвращение развития атеросклероза с помощью препарата КРЕСТОР®.

Старший медицинский советник Центрально-Черноземного региона компании ЗАО «Байер» Глущенко С.Ю. проинформировала о специфическом воздействии препарата Иберогаст, который нормализует моторику желудка и оказывает двойной эффект на мускулатуру кишечника – спазмолитический и прокинетический. Средство также обладает противовоспалительным, антиоксидантным действиями и антибактериальными свойствами в отношении Helicobacter pylori. Иберогаст снижает висцеральную гиперчувствительность ЖКТ, влияние на секрецию хлоридов в кишечнике, что отражается на состоянии кожных покровов человека.

Кроме того, специалисты аптек смогли узнать больше о  наружных лекарственных формах компании «Бепантен», которые являются незаменимым средством в аптечке новорожденного и его мамы.  Аудитории были представлены: «Бепантен плюс», эмульсия «Бепантол» от растяжек, «Бепантол®» в форме охлаждающей пенки от ожогов, «Скинорен» - противоугревый препарат, обладающий  одновременно лечебным и косметическим действиями, который возвращает коже красоту.

Саратовское региональное представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит всех участников данного мероприятия за конструктивные и познавательные доклады и приглашает к сотрудничеству другие компании-производители в дальнейших мероприятиях.

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»