СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Аптеки «Крымфармация» разместят не только в ЛПУ, но и на рынках


Социальные аптеки государственной сети «Крымфармация» в сельских регионах республики будут размещены на национализированных рынках.

Соответствующее предложение министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника поддержал врио главы республики Сергей Аксенов. «Так как теперь все рынки находятся в собственности Республики Крым, есть предложение, чтобы мы на рынках точно так же разместили социальные аптеки «Крымфармация», потому что большой поток людей, социально незащищенных граждан, пенсионеров, и для сельских регионов это будет очень правильно», – цитирует Скрынника ИА «Крыминформ».

По словам Аксенова, после того как большинство частных аптек выехали из государственных больниц и медучреждений, люди столкнулись с проблемой доступности ЛС. «Если в Симферополе ситуация еще более или менее, здесь много частных аптек в центре города, то в сельских районах большая проблема», – заметил он.

Рыночные помещения будут предоставлены «Крымфармации» в безвозмездное пользование.

Напомним, в конце июля в государственных медучреждениях республики закрылись все частные аптеки, на их месте начали работу социальные аптеки «Крымфармация». На их оснащение и первую закупку лекарств было выделено 8,1 млн рублей, как сообщает министр здравоохранения республики Александр Бахарев.

Источник: РИА АМИ