СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

Заместитель Министра Игорь Каграманян провел заседание рабочей группы по вопросу создания сервиса «Электронная медицинская карта»


Основой для электронной медицинской карты должны стать первичные учетные медицинские данные, которыми располагают  лечебно-профилактические учреждения, сообщается на официальном сайте Минздрава России.

 «При создании электронной медицинской карты важно учитывать, сколько времени занимает заполнение базовой части электронной карты и ввод медицинской информации, насколько это облегчит работу медицинского работника», — отмечали участники заседания

«Одна из задач состоит в том, чтобы наладить эффективную и максимально удобную систему заполнения  базовой информации Электронной карты,- комментирует заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Роман Сафронов.  - По поручению Министра в течение июля-августа специалисты Минздрава России проверяют все регионы, чтобы на месте определить степень готовности учреждений к переходу на электронную медицинскую карту. А так же оказывают методическую поддержку специалистам на местах по внедрению электронной медицинской карты в повседневную деятельность. На данный момент проинспектировано около 30 регионов»

«Внедрению электронной медицинской карты должна  предшествовать  широкая разъяснительная  работа. В процессе внедрения может потребоваться корректировка, доработка медицинских информационных систем. Но это не застывшее образование, структура электронной медицинской карты будет постоянно совершенствоваться, появятся необходимые службы информации, новые методы диагностики», — подчеркнул  заместитель Министра.

«Сейчас одобрен вариант структуры сведений электронной медицинской карты, который разрабатывался более года с участием главных внештатных специалистов Минздрава России и ведущих медицинских и научно – исследовательских организаций сфере здравоохранения, — говорит Роман Сафронов — В ближайшее время будет подготовлен проект приказа о порядке перехода на электронную медицинскую карту и материалы будут вынесены на широкое общественное обсуждение». 

Источник: РИА АМИ