СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

На должность начальника московского Департамента здравоохранения назначен Алексей Хрипун


В пятницу, 10 октября, мэр Москвы Сергей Собянин назначил Алексея Хрипуна на должность министра правительства Москвы и руководителя Департамента здравоохранения города. Георгий Голухов был освобожден от этой должности.

Соответствующие указы опубликованы на сайте правительства Москвы.

Заместителем главы Депздрава был назначен Николай Потекаев.

Напомним, в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к мэрии, сообщил, что Георгий Голухов подал в отставку по собственному желанию в связи тем, что имеет вид на жительство в Швейцарии. С августа этого года в России действует норма, согласно которой лица, имеющие вид на жительство в других станах, не могут занимать государственные должности. Позже агентство опровергло собственное заявление, поскольку подтверждения от мэрии не поступало.

В пятницу, 10 октября, Голухов рассказал РИА Новости, что Сергей Собянин принял его отставку: «Сергей Семенович удовлетворил мою просьбу об отставке… Но я остаюсь в команде мэра и своими знаниями и опытом буду помогать, чем смогу».

Назначение на должность Алексея Хрипуна бывший глава Департамента здравоохранения оценил положительно: «Он достойно продолжит реформу здравоохранения, начатую Леонидом Печатниковым и мэром Сергеем Собяниным».

Голухов отметил, что останется в Москве и продолжит работать в столице уже в другом качестве. Он добавил, что о предложенных вариантах сообщит после встречи с мэром, которая состоится на следующей неделе.