СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Аптеки Пензенской области и Республики Мордовия знакомились с эффективными способами сохранения красоты и здоровья


На тематической  конференции, организованной региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» для специалистов аптек Пензенской области и Республики Мордовия, шло  обсуждение проблемы «Красота внутри и снаружи»: какие средства в ассортименте аптек помогут поддержать организм, уберечь от осенних недугов, быть в хорошем настроении и прекрасно выглядеть.

О портфеле препаратов компании «Астра Зенека» для лечения гастроэнтерологических проблем рассказала Бофанова Н. Первое представленное специалистом ЛС - Нексиум, создано на основе технологии, удостоенной Нобелевской премии. Он разрешен к применению даже детям от 1 года. Другой  препарат - Лосек Мапс является оригинальным противоязвенным средством. МАПС (англ. MUPS — от Multiple Unit Pellet System) обозначает запатентованную фирмой лекарственную форму омепразола, при которой каждая МАПС-таблетка состоит из множества микрокапсул омепразола магния, покрытых дополнительной защитной оболочкой. Благодаря такой структуре омепразол не подвергается агрессивному воздействию кислого содержимого желудка. На примере этих препаратов представитель компании рассказала о возможностях увеличения среднего чека в аптеке.

О способах лечения тревоги и стресса специалистов аптек проинформировал медицинский представитель компании ООО «Отисифарм» Старков Д. Он дал подробную характеристику известного средства Афобазол, показав его  неоспоримые преимущества. Главным аргументом в пользу терапии данным препаратом является его безопасность, подтвержденная результатами клинических исследований с участием более 14 тысяч пациентов.  Средство назначается при неврастении, нарушении сна, ишемических и гипертонических болезнях, тревожных расстройствах. Побочные действия обычно связаны исключительно с индивидуальной непереносимостью препарата. Для лечения головной боли Старковым Д. было представлено средство Некст, которое оказывает тройное действие: анальгезирующее, противовоспалительное, спазмолитическое.

Компания «Байер» проинформировала аудиторию о новейших разработках в сфере SMART-контрацепции.  Препараты Джес и Джес плюс оказывают не только контрацептический эффект, но и помогают в лечении дисменореи, акне и тяжелой формы предменструального синдрома. Джес плюс также содержит фолаты и витамины, которые улучшают состояние волос и кожи, положительно влияют на общий эмоциональный фон.

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» благодарит за участие в конференции представителей компаний: «Астра Зенека», «Отисифарм», «Байер».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»