СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Российские фармпредприятия готовы поставлять медикаменты для крымских госаптек по демпинговым ценам


Государственное унитарное предприятие "Крым-Фармация" должно предоставлять медицинские препараты по сниженным ценам, поскольку ряд российских производителей готовы поставлять лекарства на полуостров по демпинговым ценам, пишет « Крыминформ». Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов 21 октября в ходе заседания Совета министров Крыма.

"Крым-Фармация" в этом году должна предоставить качественные медицинские препараты по сниженным ценам, однозначно. С учетом того, что сегодня ряд производителей РФ готовы демпинговые цены предоставить", - уточнил С. Аксёнов.

Он также поручил министру здравоохранения Крыма Александру Бахареву провести встречу с руководителями коммерческих аптечных пунктов и оказать им помощь в перерегистрации. "Соберите предпринимателей, которые сегодня держат аптеки. Есть жалобы, что они не могут перерегистрироваться и получить лицензии. Кому необходимо перерегистрироваться, у кого были украинские разрешения на торговлю медицинскими препаратами, автоматически продлевайте, но учитывайте при этом, не задирали ли они цены - к таким отдельный подход", - поручил С. Аксёнов.

Источник: pharmvestnik.ru