СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Волгоградские депутаты решили поддержать муниципальные аптеки


Вопрос о поддержке муниципальной аптечной сети рассматривался на совместном заседании Комитетов гордумы по охране здоровья, семье, материнству и детству, жилищной политике и по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, внешним связям, этике и регламенту.

Депутатами обсудили вопрос корректировки коэффициента к расчету размера платежей в бюджет Волгограда из прибыли от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными аптечными предприятиями.

Как пояснил начальник управления медико-фармацевтической деятельности Департамента по промышленности и торговле администрации города Евгений Ткаченко, в настоящее время коэффициент к расчету размера платежей в бюджет Волгограда для муниципальных аптек, согласно нормативу, составляет 60%. Такой высокий процент отчислений, установленный в прошлом году, негативно влияет на экономическое положение аптечных предприятий. Ни имея достаточно средств на увеличение фондов и закупку оборудования, они не могут эффективно развиваться.

Учитывая тот факт, что муниципальные аптеки ведут большую социальную работу в интересах горожан, открывая аптечные пункты в отдаленных поселках Волгограда, городская администрация ходатайствовала перед депутатами гордумы о снижении для них коэффициента к расчету размера платежей в городской бюджет.

- Депутатский корпус поддерживает эту инициативу, - отмечает председатель комитета по охране здоровья, семье, материнству и детству и жилищной политике Елена Вознесенская. – Для жителей отдаленных территорий города открытие муниципальных аптечных пунктов необходимо, а без нашей поддержки аптеки просто не смогут этого сделать.

Как сообщили в пресс-службе думы, депутаты дали поручение администрации Волгограда представить финансово-экономическое обоснование понижения коэффициента к расчету размера платежей в городской бюджет для муниципальных аптек.

 

Источник: Фармацевтический Вестник