СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

В Ростовской области приостановили продажу активированного угля


В нём оказалось слишком много бактерий.

С 24 июля в аптеках Ростовской области приостановлена продажа активированного угля производства ООО «Асфарма» серии 260513. Лекарство выпускается в таблетках массой 250 мг, по 10 штук в упаковке. Об этом сообщили представители управления Росздравнадзора области.

— Наши сотрудники проверяли большое количество лекарств по выбору. Им попался в аптеке и вот этот уголь активированный. Таблетки серии 260513 не соответствуют требованиям по показателю «микробиологическая чистота». То есть допустимое число аэробных бактерий в них превышено почти в два раза. Производители обещали в этот же день приступить к изъятию серии, — пояснила сотрудник пресс-службы регионального Росздравнадзора Елена Нечай.

Изъятию и уничтожению подлежат главным образом таблетки, срок годности которых истекает в июне 2015 года. Кроме того, в компании «Асфарма» сразу же честно признались, что показатели не соответствуют норме ещё в одной серии таблеток.

Изъятие активированного угля из продажи в аптеках области уже началось. В течение десяти дней производители лекарства должны будут отчитаться перед управлением Росздравнадзора по Ростовской области о проделанной работе по уничтожению таблеток и информированию населения о приостановке их выпуска.

Источник: donnews