СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Белгородские аптеки знакомятся с препаратами отечественных компаний


Белгородские аптеки знакомятся с препаратами отечественных компаний

Заключительное в 2014 году образовательное мероприятие для фармацевтов и провизоров Белгородской области, организованное региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма», было посвящено безрецептурным препаратам и биологически активным добавкам в ассортименте аптек.

 

Отечественная компания «Ретиноиды» напомнила участникам конференции, как о уже зарекомендовавших себя препаратах, так и представила новинки. Доктор медицинских наук, профессор Крикун Е.Н. (приглашенный производителем) проинформировал, что в портфеле компании появился новый препарат – Уродерм - мазь с мочевиной. Ее основное действующее вещество является для кожи естественным компонентом, поэтому нежелательные реакции при применении мази маловероятны. Концентрация мочевины в Уродерме составляет 30%, выше, чем в любом другом средстве.

Достоинством следующего общеизвестного препарата -  Радевит Актив является то, что мазь содержит витамины А, D3 и E на водоэмульсионной основе. Витамин А ускоряет регенерацию, D3 улучшает кожный иммунитет, Е является  естественным антиоксидантом. Радевит Актив прекрасно смягчает и питает кожу, сохраняет ее свежесть и упругость, способствует регенерации, поддерживает ее естественную влажность и защищает от внешних воздействий.

Такой препарат, как Веррукацид, благодаря своим прижигающим свойствам,  вызывает химическое разрушение бородавок и папиллом. Средство действует  мягко, точно на бородавку, не проникая при этом в здоровые ткани. Поэтому после его применения на коже не остается рубцов.

 

Ассортимент другой российской фармкомпании – ЗАО ПФК «Обновление» - был представлен ярким и запоминающимся  выступлением  регионального менеджера Нуруллиной Й.М. Она уделила большое внимание технологиям, которые компания использует в своем производстве. Технология гранулирования таблеток (RDR) позволяет повышать биодоступность общеизвестных препаратов (Цитрамон П, Граммидин С и др.). Технология  BUFUS делает использование  растворов и капель безопасным, функциональным и более удобным в применении (компактная упаковка). Организация производства строится на стандартах GMP.

 

Кандидат медицинских наук, сотрудник кафедры клинической фармакологии КГМУ Корнеева С.И. остановилась на вопросах профилактики  кислотозависимых заболеваний, а также на терапевтических схемах лечения язвы и гастрита с применением  Де-нола и Фосфалюгеля. Де-нол – лекарственный препарат, который широко используется в лечении органов пищеварения. В его состав входит висмут – обволакивающее средство, благодаря которому он обладает защитными свойствами: покрывает поверхность язвы или воспаленного участка слизистой желудка и кишечника, тем самым, защищая её от агрессивного воздействия желудочного сока и ускоряя заживление поврежденной ткани. Кроме того, он характеризуется и антимикробным действием в отношении к Хеликобактер пилори – основному виновнику гастритов, гастродуоденитов и язвенной болезни. Поэтому применение Де-нола в комплексе с антибиотиками существенно повышает возможность полного выздоровления.

 

Региональное представительство ААУ  «СоюзФарма» выражает признательность компаниям – производителям, принявшим участие в образовательном мероприятии.

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»