СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Разработаны меры контроля в отношении препаратов с малым содержанием наркотических средств, содержащихся в медизделиях


Минздрав России представил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2010 г. № 157н «Об утверждении предельно допустимого количества наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсора, содержащегося в препаратах»».

Необходимость установления номенклатуры и предельно-допустимых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в медицинских изделиях, предназначенных для диагностики в лабораторных условиях, связана с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 8 октября 2014 г. № 1023  «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 599».

Указанным постановлением  определены меры контроля в отношении препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в медицинских изделиях для диагностики в лабораторных изделиях.

Номенклатура наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в указанных медизделиях, включает в себя наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, включенные в списки II, III и IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Предельно-допустимое количество указанных средств (веществ) устанавливается по количественному содержанию на 1 мл раствора этанола, биологических жидкостей, растворов, используемых в стандартных образцах, калибраторах, контрольных материалах.

 Общественное обсуждение проводится с18.12.2014 г. по 02.01.2015 г.