СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Тамбовская область увеличит число проверок в аптеках в 2015 году


По данным Тамбовского ТУ Росздравнадзора, за 11 месяцев 2014 года в регионе проведено 62 проверки аптечных организаций. Выдано 21 предписание, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Для сравнения, в 2013 году в области была проверена 81 аптечная организация, выдано 10 предписаний, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях. Основными нарушениями традиционно остаются:  несоблюдение правил хранения лекарств, нарушение правил ведения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарств, подлежащих предметно-количественному учету. На 2015 год запланированы проверки в 98 аптечных организациях.

В Тамбовском Росздравнадзоре поддерживают предложение президента РФ, озвученное в ежегодном послании к Федеральному Собранию, о введении  для добросовестных участников бизнеса надзорных каникул.

 «При проведении контрольных мероприятий было установлено, что нарушения, на которые мы указали при проверках, в аптечных организациях были устранены. То есть инструмент проверок эффективен, необходим. И в то же время, да, для добросовестных участников фармрынка введение надзорных каникул вполне допустимо», - отметил в комментарии корреспонденту «ФВ» руководитель ТУ Росздравнадзора по Тамбовской области Андрей Чернышев.

Источник: pharmvestnik.ru