СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

Роспотребнадзор запретил 26 БАДов из-за запрещенных компонентов


Роспотребнадзор также призывает компании, производящие биологически активные добавки к пище, не вводить в заблуждение покупателей рекламой, которая приписывает этим веществам лечебные свойства.
Роспотребнадзор аннулировал свидетельства о государственной регистрации 26 БАДов из-за содержащихся в них запрещенных компонентов.
"Прекратить действие свидетельств о государственной регистрации биологически активных добавок к пище, содержащих в своем составе компоненты, запрещенные для использования в составе биологически активных добавок к пище", — говорится в документе, опубликованном на сайте надзорного ведомства.
Запрет касается монгольских, американских, канадских, российских, ирландских, французских БАДов. Например, вне закона оказались такие БАДы, как "Тройчатка форте", "Фиточай "Алтай", "Простата Форте" и так далее.
После аннулирования свидетельства добавки, попавшие в "черный список" Роспотребнадзора, автоматически оказываются вне закона. Реализовывать и использовать их на территории России будет запрещено.
Ранее Роспотребнадзор призвал компании, производящие биологически активные добавки к пище, не вводить в заблуждение покупателей рекламой, которая приписывает этим веществам лечебные свойства.

Источник:  РИА АМИ