СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Документ об установлении предельного значения начальной цены контракта при закупках лекарств проходит общественное обсуждение


15 августа началось общественное обсуждение проекта постановления Правительства РФ «Об установлении предельного значения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), при превышении которого не могут быть предметом одного контракта (одного лота) различные лекарственные средства с международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями».

Проект постановления устанавливает, что предельное значение начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), при превышении которого не могут быть предметом одного контракта (одного лота) различные лекарственные средства с международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями, в размере 1 млн. рублей - для заказчиков, у которых объем денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил менее 500 млн. рублей, в размере 2,5 млн. рублей - для заказчиков, у которых объем денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил от 500 млн. рублей до 5 млрд. рублей, в размере 5 млн. рублей - для заказчиков, у которых объем денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил более 5 млрд. рублей.

 Кроме того, проект постановления устанавливает предельное значение начальной (максимальной) цены контракта в размере 1000 рублей, при превышении которого не могут быть предметом одного контракта (лота):

  - лекарственное средство с международным непатентованным наименованием (при отсутствии такого наименования - с химическим, группировочным наименованием), в рамках которого отсутствуют зарегистрированные в установленном порядке аналогичные по лекарственной форме и дозировке лекарственные средства;

  - наркотическое лекарственное средство;

  - психотропное лекарственное средство;

  - радиофармацевтическое лекарственное средство.

Даты проведения обсуждения: 15.08.2013 - 30.08.2013.

Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений: EmelyanovVY@rosminzdrav.ru.

Почтовый адрес для отправки участниками обсуждения своих предложений: 127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3.

Ответственное лицо: Гайдеров Андрей Александрович.

Адрес электронной почты ответственного лица: GaiderovAA@rosminzdrav.ru.

Контактный телефон ответственного лица: (495) 627-24-00, добавочный 2510.