СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

В Минздраве состоялось совещание, посвященное государственно-частному партнерству


В Департаменте лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Министерства здравоохранения РФ под председательством директора департамента Сергея Разумова состоялось совещание по проблемам государственно-частного партнерства. В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники Минздрава, а также представители экспертного сообщества и деловых кругов.

Совещание стало еще одним звеном в цепи мероприятий, призванных выявить уровень заинтересованности частных инвесторов в государственных программах и социальных проектах, выработать четкие условия такого участия.

Как подчеркнул член комитета Торгово-промышленной палаты по государственно-частному партнерству Олег Шагако, сначала надо определить правила игры. «На этапе переговоров с государственным заказчиком нужно находить ту концепцию, которую устраивает и государственного заказчика, и инвестора».

Сергей Разумов указал на проблемы, которые стоят на пути сотрудничества: «Суть проблемы заключается в инструментах, в барьерах, в механизмах реализации, в точках приложения,  в условиях на которых все это может происходить, в формате, в приоритетах, в рисках, в государственных гарантиях, и правовых аспектах». Он также предложил ускорить процесс выработки соответствующих механизмов.

«Следует в недельный срок сформировать служебную записку для Министра, в которую мы включим предложения от экспертного сообщества и представителей деловых и инвестиционных кругов. В случае необходимости, проведем совещание у Министра, но уже с готовыми предложениями, включающими критерии отбора проектов, перечни и списки рабочих комиссий и групп, и, конечно, предложения инвесторов. После этого мы можем переходить к правовым основам, включая предложения о внесении поправок в законодательство. В нашей работе мы будем настроены активно учитывать все мнения и предложения профессионального сообщества и индустрии», — резюмировал Сергей Викторович.

Источник: РИА АМИ