СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

«Знак качества» провел рейд по аптекам Москвы


Службой контроля партпроекта выявлены нарушения законодательства.

Федеральный проект партии "Единая Россия" "Знак качества" выполняет задачи по повышению качества продукции, формированию покупательских предпочтений в отношении отечественных товаров. Одно из направлений проекта - контроль качества биологически активных добавок (БАД) на российском рынке.

В рамках проекта проведены мероприятия общественного контроля за соблюдением в аптеках Москвы российского законодательства и прав потребителей при продаже лекарственных средств и БАДов.

Службой контроля проекта, в частности, установлено, что в ЗАО "Аптеки 36,6", расположенному на площади Киевского вокзала в ТЦ "Европейский", покупателям предлагается продукция, на маркировке которой отсутствует обязательная информация об изготовителе, импортере, обязательном подтверждении соответствия, противопоказаниях к применению. Допускаются и иные нарушения Закона "О защите прав потребителей".

По итогам мероприятий общественного контроля руководству аптеки направлено требование об устранении выявленных нарушений. Кроме того, по фактам несоблюдения законодательства соответствующие обращения направлены в контрольно-надзорные органы Москвы для принятия мер реагирования в пределах их компетенции.

Ситуацию с реализацией контрафактных и фальсифицированных медицинских препаратов, а также БАДов планируется обсудить с экспертами проекта "Знак качества" и производителями в октябре.

Источник: сайт партии Единая Россия, 10 сентября 2013 г.