СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

Президент России Владимир Путин поручил Правительству до 1 декабря рассмотреть введение дополнительных вступительных испытаний при приеме в медицинские вузы


На официальном сайте Главы государства опубликован перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 30 июля 2013 года.

«Медицина – это не сфера обслуживания, ее недаром называют искусством врачевания. Здесь всегда будут ценны милосердие, внимание, благородство и доброе отношение к пациентам. Воспитание этих качеств у студентов медицинских вузов должно быть таким же приоритетным, как и получение современных знаний. На медиков должны учиться только люди, считающие медицину своим призванием», - заявил тогда Путин Путин.

В срок до 1 декабря 2013 года председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву поручено рассмотреть вопрос о включении медицинских специальностей в перечень специальностей, по которым при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования могут проводиться дополнительные вступительные испытания.

Добавим, что в настоящее время в такой перечень включено более 60 специальностей.

«Отбор абитуриентов в медицинские вузы давно нуждался в дополнительных критериях, результаты ЕГЭ не всегда показывают объективный уровень знаний, при этом высокий балл является безоговорочным поводом для зачисления абитуриента. Дополнительный предмет, дополнительная форма экзамена или просто психологическое тестирование – все пойдет на пользу и врачами будут становиться только те, кто по-настоящему этого хочет», — отметил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

Также, по словам Никонова, в Нижегородской медакадемии уже не первый год проверяют исходный уровень знаний первокурсников по химии и биологии и сопоставляют его с результатами ЕГЭ по этим предметам, данные проверки 2013 года могут быть опубликованы в ближайшее время.

Источник: РИА АМИ