СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

Лоббисты защищают производственные аптеки от опеки FDA


Обычно Международная академия производственных аптек (лоббистская организация) ежегодно тратит на лоббистскую детальность около 80 тыс. долл. США, сообщает Fierce Pharma. Однако только в 1-й половине 2013 г. этот показатель уже составил около 440 тыс. долл., т.к. лоббисты выступили против фармотрасли в отношении того, как должна регулироваться деятельность производственных аптек.

В то время, как законопроект, предусматривающий регулирование деятельности производственных аптек FDA наравне с традиционными фармкомпаниями  проходит через Палату представителей и Сенат, лоббисты с обеих сторон отстаивают свои точки зрения.  

Такие группы, как Ассоциация производителей дженериков США (GPhA) призывают установить контроль за производственными аптеками по тем же стандартам, что и для обычных производителей, что продукция «производственников» отвечала тем же критериям, что и препараты, которые они копируют. 

Производственные аптеки, соответственно, хотят, чтобы их оставили в покое.

Как показывают данные опроса, 40% производственных аптек скорее прекратят выпуск лекарств, чем будут подчиняться регулированию FDA. По словам владельца одной из таких аптек, в конечном счете, пострадают пациенты. 

С точки зрения традиционных фармпроизводителей, прошлогодняя вспышка грибкового менингита, связанная с продукцией производственной аптеки New England Compounding Center (NECC) доказывает, что пациенты не только страдают от отсутствия надзора над производственными аптеками, но и гибнут.

Традиционно американские штаты сами регулируют деятельность расположенных на их территории производственных аптек. Однако после проблемы с NECC в Конгрессе обстановка накаляется и раздаются призывы ввести надзор, по крайней мере, над некоторыми производственными аптеками.    

Источник: www.pharmvestnik.ru