СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Красота и здоровье: конференция для специалистов аптек в Пензе


Пензенское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело первую в этом сезоне образовательную конференцию для провизоров и фармацевтов. Тема обучающего мероприятия охватила спектр проблем, связанных с внешней и внутренней красотой, и методы борьбы с ними.

Каждый из нас после яркого солнца, тепла, большого количества природных витаминов готовит свой организм к зиме. Быть красивыми хочется всегда, поэтому стоит помнить о том, что здоровье и красота неразрывно связаны и необходимо тщательно следить за своим организмом во время холодов.

Открыл конференцию своим выступлением медицинский представитель компании «MSD» Уразгильдеев Р. В последнее время компания уделяет огромное внимание здоровью женщин и в этой связи специалисты разработали препарат Овестин. Он используется женщинами после 45 лет в условиях возрастного снижения уровня эстрогенов и возникновения дистрофических процессов в мочевыводящих органах, мышцах тазового дна и связочном аппарате малого таза.

Следующей прозвучала презентация медицинского представителя «Санофи Авентис» Галицкой О. Лектор подробно остановилась на причинах осенней депрессии и обозначила, что в такой период необходимо принимать препарат магниевого содержания, который и выпускает компания - «Магне-В6». Интересно было не только услышать о преимуществах его приема, но и наглядно увидеть недостатки магния в организме: докладчик объяснила, как можно ощутить дефицит, дотронувшись кончиком пальца до определенного места на лице и ощутив покалывание.

От компании «Меда» свой доклад озвучила Лаврик И., сделав акцент на непосредственно внешней красоте. Обсуждались такие распространенные проблемы, как: рубцы, шрамы, другие последствия оперативного вмешательства, а также возможности их рассасывания. В этом случае подойдёт лекарственное средство «Дерматикс» гель. Лектор рассказала участникам конференции о правилах применения, возможных побочных эффектах и дозировке.

Завершало обучение для специалистов аптек выступление представителя компании «Ипсен» Малых Е. Она проинформировала аудиторию о целом ряде препаратов для внутренней красоты: Танакан, Циркадин, Форлакс, - и более подробно остановилась на всем известной «Смекте». Препарат абсолютно безвреден, обладает широким спектром действия и показан не только детям, но и взрослым, незаменим при диарее, изжоге или вздутии.      

Пензенское представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит за содержательные доклады компании: «MSD», «Санофи Авентис», «Меда», «Ипсен», «Промофарм».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»