СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Об особенностях хранения препаратов, содержащих наркотические средства


Правительство РФ утвердило порядок хранения препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры для осуществления лабораторного анализа проб в целях допинг-контроля. Соответствующее постановление №896 от 09.10.2013 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 Документ разработан Минспортом России во исполнение плана мероприятий по антидопинговому обеспечению в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и поручения Правительства Российской Федерации.

В соответствии с федеральным законом от 4 декабря 2007 года №329 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а также положениями Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте факт использования запрещённой в спорте субстанции спортсменом подтверждается результатами исследований, проведённых в лабораториях, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством.

ФГУП «Антидопинговый центр» является такой лабораторией в Российской Федерации и имеет лицензию на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Постановлением устанавливается, что хранение препаратов, включённых в запрещённый список международного стандарта ВАДА и содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, осуществляется аккредитованными лабораториями в соответствии с сертификатом качества производителя и в количестве, необходимом для обеспечения бесперебойного проведения лабораторных анализов проб, внедрения методик определения запрещённых в спорте субстанций, а также для калибровки и проверки оборудования.

Источник: pharmvestnik.ru