СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

Фармакотерапия болевого синдрома. Образовательное мероприятие для специалистов аптек Нижегородской области


Региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» провело для фармацевтов и провизоров Нижегородской области тематическую конференцию,  посвященную заболеваниям опорно-двигательного аппарата, лечению болевых синдромов у пожилых людей и наиболее часто назначаемым нестероидным противовоспалительным препаратам.

Основным средством для лечения болей при остеохондрозе на сегодняшний день являются НПВС - нестероидные противовоспалительные средства. Данная группа препаратов достаточно обширна, но принцип действия НПВС сходен - все они оказывают угнетающее действие на выработку фермента, отвечающего за развитие реакции воспаления. Подавление синтеза этого фермента приводит к стойкому уменьшению воспаления, снижению отечностей тканей и, как следствие, к затуханию болевого синдрома. Различные НПВС в разной степени обладают анальгетическим и противовоспалительным эффектом, поэтому целесообразность назначения того или иного препарата должен определять только лечащий врач, знакомый с картиной заболевания и состоянием пациента. Наиболее часто применяются следующие НПВС: пироксикам, нимесулид, целекоксиб, лорноксикам, диклофенак, индометацин, ибупрофен.

О симптоматической терапии остеоартроза, ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита рассказала медицинский представитель компании «MCD COD» Ежкова Л. Она проинформировала участников конференции об одном из ключевых препаратов этой области – лекарственном средстве Аркоксиа. Он начинает действовать в течение 24 минут и обладает длительным обезболивающим эффектом в течение 24 часов. Аркоксиа - современный высокоселективный препарат с высоким уровнем безопасности, который также отличается удобством приема (применяется 1 раз в день, вне зависимости от приема пищи). 

С докладом на тему: «Комплексные растительные препараты для лечения заболеваний суставов в ассортименте аптечного учреждения» выступила менеджер по работе с ключевыми клиентами компании ЗАО «Трансатлантик Интернейшнл» Югай Т.Н. В своей презентации она рассказала о деятельности учреждения: компания является эксклюзивным дистрибьютором «Himalaya Drag Co», а также  о препаратах, представленных на российском рынке. Вниманию аудитории были представлены продукты компании «Himalaya Drag Co»: Лив.52,  Цистон и Юниэнзим с МПС.

Лив.52 – комплексный растительный препарат, который защищает печень от повреждения алкоголем, лекарственными средствами и химическими веществами, стимулирует отток желчи, нормализует аппетит. Более 300 клинических исследований, проведенных во всем мире, подтверждают эффективность и безопасность Лив.52. Применяется при комплексной терапии  в качестве средства при остром гепатите А, острых и хронических гепатитах В и С, токсических гепатитах, в т.ч. лекарственных; анорексии; алкогольной болезни печени; прецирротических состояниях.

Цистон – многокомпонентный растительный препарат, применяется в комплексном лечении инфекций мочевыводящих путей (уретрита, цистита, пиелита), в комплексной терапии мочекаменной болезни, кристаллурии, оказывает комплексное действие в лечении заболеваний мочеполовых путей. Цистон обладает уросептическими свойствами, является эффективным средством в комплексной терапии цистита. Эффективен и безопасен при длительном лечении. Может использоваться как в монотерапии, так и в комплексе с антибиотикотерапией.

Юниэнзим  с МПС – уникальный комплексный препарат, содержащий ферменты растительного происхождения, которые не разрушаются  под воздействием желудочного сока и активны как в желудке, так и в кишечнике, что способствует лучшему расщеплению белком, жиров и углеводов. Показания к применению: диспепсии, обусловленные непривычной пищей или перееданием; метеоризм в т.ч. в послеоперационном периоде, хронический панкреатит, панкреатэктомия, состояние после облучения.

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» от имени участников конференции выражает благодарность представителям компаний: «MCD COD» и ЗАО «Трансатлантик Интернейшнл»  за интересные и познавательные доклады.

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»