СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Эффективные способы борьбы с болевым синдромом. Образовательное мероприятие в Саратове


Тематическая конференция для специалистов аптек Саратова, проведенная Ассоциацией аптечных учреждений «СоюзФарма», обозначила как традиционные НПВП с анальгезирующим действием, так и современные подходы к лечению болевого синдрома в практике фармацевта и провизора.

Началась конференция с выступления к.м.н., асс. кафедры госпитальной терапии СГМУ им. Разумовского Гайдуковой И.З. Лектор подчеркнула что, боль в спине и суставах у большинства пациентов очень часто переходит в хроническое течение с периодическим обострением и постепенным прогрессированием болезни. Клинически протекающее заболевание до 3 недель считается острым, а при длительности более 12 недель в году, либо  более 25 эпизодов в год - хроническим.

Поэтому стоит помнить, что болезни суставов не лечатся за 1 – 2 приема лекарств, что необходимо комплексное, курсовое лечение. Гайдукова обратила внимание участников на то, что в терапии должны присутствовать препараты нового поколения, в которых решена проблема основных побочных эффектов, привычных десятилетиями. В частности, докладчик рассказала о продукте компании «МСД Фармасьютикалс» - Аркоксиа.

Не менее интересный доклад о терапии болевого синдрома озвучила медицинский представитель компании «Материя Медика Холдинг» Букаева В. В. В качестве рекомендации был предложен специально разработанный противовоспалительный препарат  для курсового лечения хронического воспаления суставов и позвоночника Артрофоон. По данным клинических испытаний при курсовом приеме по эффективности лекарственное средство не уступает нестероидному противовоспалительному препарату Диклофенак. Артрофоон практически не имеет побочных эффектов, за исключением единичных случаев индивидуальной непереносимости.

О классификации анальгетиков рассказал врач высшей категории СГМУ «Клиническая больница №3» г. Саратова Юдин А.К. Аудитории были также представлены производные кетопрофен лизиновой соли - Артрозилен и ОКИ в различных формах выпуска, эффект которых достигается за счет двойного механизма действии, центрального и периферического.

Особенности антигипертензивной терапии при метаболическом синдроме и сахарном диабете раскрыла  в своем докладе медицинский представитель  компании «Зентива фарма» Меркулова М. Как только диагноз метаболического синдрома установлен, дальнейшее вмешательство должно быть активным и бескомпромиссным в стремлении к цели: снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Необходимо полное обследование для выявления других сердечно-сосудистых факторов риска. Очень важен правильный выбор антигипертензивного препарата, например, средство Лозап.

О контроле за лишним весом, который является причиной множества заболеваний, в том числе ранее затронутых ранее докладчиками, рассказала врач-эндокринолог Машкова Г.Г. в своем докладе   «Светлая дорога к доброму здоровью». В качестве ускорителя  сжигания жира при выполнении физических упражнений был предложен продукт Голдлайн Лайт (БАД).

Саратовское представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит за помощь в организации и проведении тематических конференций компании: «МСД Фармасьютикалс» COD, «Дилео» Cалфарма, «Изварино фарма»,«Материя Медика Холдинг НПФ» и «Зентива фарма».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»