СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Курские аптеки изучают фармакотерапию болевого синдрома


Курские аптеки изучают фармакотерапию болевого синдрома

Курское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» в качестве основной темы образовательной конференции для специалистов аптек выбрало терапию болевого синдрома. Однако, в преддверии сезона простудных заболеваний дополнило ее сообщением о новинках на рынке средств лечения насморка.

Конференцию открыл профессор кафедры внутренних болезней ФПО КГМУ Степченко А.А.  Подчеркнув актуальность темы, он дал сравнительную характеристику основных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС). Главный акцент был сделан на уровне безопасности ЛС. По мнению Степченко А.А. требованиям эффективности и безопасности на сегодняшний день полностью соответствуют препараты Ксефокам и Ксефокам Рапид. Они обладают выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием,  не оказывают опиатоподобного влияния на центральную нервную систему и, в отличие от наркотических анальгетиков, не угнетают дыхания, не вызывают лекарственной зависимости.

Болевой синдром часто сопровождает заболевания опорно-двигательного аппарата. В этой связи для профилактики и лечения остеопороза был разработан препарат КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД. Он имеет гарантированное содержание действующих компонентов, а его высокая эффективность и безопасность доказана в ходе многочисленных клинических испытаний в ведущих клиниках Европы и России. КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД  предотвращает дефицит кальция и лечит его последствия.

Боль снижает физическую активность и мешает полноценному общению. Она влияет на сон, настроение, самочувствие. Больше всего мешают качеству жизни именно нарушения сна. Поэтому ВОЗ рекомендует  в терапии болевого синдрома  не забывать о назначении антидепрессантов. Региональный менеджер компании "Фармстандарт" Маркова Н.Н. препаратом выбора назвала препарат Афобазол. Он обладает небольшим стимулирующим эффектом на организм и снимает ощущение тревоги. Главное отличие этого препарата от обычных транквилизаторов и лекарств на травах заключается в отсутствии эффекта сонливости, а также в том, что Афобазол не снижает концентрацию внимания.

Сезон простуд, гриппа и ОРВИ уже открыт, поэтому доклад Шкурко К., мед.представителя компании МСД Фармасьютикалс, вызвал особый интерес у аудитории. Она рассказала о новом современном препарате по лечению насморка – Африн. Африн назначается при отечности слизистой носа, при простудных заболеваниях, синуситах, сенной лихорадке и других респираторных аллергозах. Отличительная особенность препарата состоит в том, что спрей имеет вязкую структуру, помогающую задержаться на слизистой носа, тем самым,  максимально повысить эффективность препарата. Линейка препарата «Африн» представлена разными формами: Африн базовый с оригинальной формулой, Африн увлажняющий и Африн - Свежее дыхание,  действие которого  сохраняется до 12 часов.

Курское представительство ААУ «СоюзФарма» выражает благодарность за информативные и увлекательные доклады компаниям: «МСД Фармасьютикалс» МСС, «Такеда», «Фармстандарт».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»