СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Вероника Скворцова: «Московская лаборатория контроля качества лекарств вобрала в себя все самое современное, что сегодня в этой области есть»


26 октября министр здравоохранения Вероника Скворцова посетила Московскую лабораторию контроля качества лекарственных средств ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора. Лабораторный комплекс создан для проверки фармацевтических препаратов, находящихся в обороте на территории Центрального федерального округа. В год лабораторный комплекс сможет проводить до 2 тыс. экспертиз по всем показателям качества и отбирать 5 тыс. образцов для скрининга качества с ипользованием методов экспресс-диагностики.

Открывшаяся лаборатория стала одиннадцатым подобным комплексом на территории России. На днях она получила международную аккредитацию.

«У нас сегодня приятное событие, –  отметила Вероника Игоревна. – Мы создавали лаборатории по определению качества лекарственных препаратов в каждом из федеральных округов, но в Центральном округе с учетом входящих в его состав 17 регионов, это уже третья подобная лаборатория и самая мощная из всех. Московская лаборатория контроля качества лекарственных средств вобрала в себя все сааме современное, что на сегодняшний день в этой области есть».

Стоит отметить, что даже здание лаборатории спланировано по самым современным технологиям и оценивается по GLP (Good Laboratory Practice). Начиная с режимов кондиционирования, ламинарных и турбулентных потоков воздуха, шлюзовых систем, до возможности входа в некоторые помещения только по собственному биоиндикатору – отпечатку, все продумано так, чтобы исключить загрязнение и проникновение патологическим биологических объектов.

Источник: РИА АМИ