СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Октябрьские «Школы первостольника» для аптек Северо-Кавказского Федерального Округа


Октябрьские «Школы первостольника» для аптек Северо-Кавказского Федерального Округа

Октябрьский цикл мероприятий для аптечных работников «первого стола», организованный региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма», прошел в ряде городов и республиках Северного Кавказа. Наиболее заметными мероприятиями были тематические конференции в Ставрополе и Владикавказе.

 

Главной темой стала наступающая осень – период сезонных заболеваний. Доктор медицинских наук,  профессор кафедры клинической фармакологии СтГМУ  Е. В.Колодийчук рассказала аудитории об особенностях этой осени в регионе, напомнила о ринитах, а также об их неспецифической терапии, которая включает в себя применение антигистаминных препаратов последнего поколения: эриус, кларитин, деконгестантов. Преимущество использования данных ЛС – их выраженный противовоспалительный (противоотечный) эффект.

 

Тему продолжила к.м.н., доцент кафедры инфекционных болезней с курсом фтизиатрии СтГМУ, врач высшей категории Л.И.Ткаченко. В докладе «Лечение вирусных инфекций у детей и взрослых. Возможности препарата Гроприносин» она  осветила условия применения иммуномодулирующих препаратов у пациентов  разных возрастов. Особое внимание «первостольников»  было обращено на то, что лекарства данной группы применяют по назначению врача. Сообщение об этом препарате прозвучало также и на образовательном мероприятии во Владикавказе.

 

Медицинский представитель «Трансатлантик»  О.Левченко напомнила аудитории о препаратах, продвижением которых сейчас занимается компания. Это хорошо знакомые комплексные травяные препараты:  ЛИВ 52, цистон, юниэнзим, а также новинки, которые в скором времени должны появиться на прилавках аптек: диарекс, пайлекс, азурклим, септилин, румалая. Докладчик призвала провизоров серьезно относиться к травяным препаратам и обратила внимание, что среди них немало таких, которые применяются  по рецепту врача.

 

Доктор медицинских наук, гл. врач Центра медицинской профилактики г. Ставрополя К.Р.Амлаев в докладе «Остеопороз, профилактика и лечение» напомнил об основных проблемах, причинах, способах предотвращения и лечения данного заболевания. В качестве примера был приведен Кальций Д3 Никомед.

 

И.Сафьянова, представитель компании «Мерц», привела интересные сведения  о препарате для очищения и восстановления печени Гепамерц. Выступление И.Сафьяновой запомнилось тем, что включало не только преимущества и способ применения указанного лекарства, но и элементы тренинга по продажам, например, коллективными усилиями был составлен портрет покупателя, которому его можно предложить.

 

Д.м.н., профессор, зав. кафедрой клинической фармакологии медико - фармацевтического института ВолгГМУ М.Н.Ивашев  прочитал лекцию по фармакотерапии гипертонической болезни: ее причины, важность диагностирования и лечения, препараты,  используемые на разных стадиях  заболевания,  группы лекарственных средств, особенности их действия и взаимодействия с другими лекарствами и многое другое.

 

Завершала  конференцию Л.Карсанова, психолог, гештальт-терапевт, которая вместе с аудиторией  проводила анализ  основных возражений покупателей, с которыми каждый день работает «первостольник»: высокая цена препарата, сомнения в эффективности и качестве лекарственного средства и пр. В ходе коллективного обсуждения были выработаны фразы - ответы, которые помогут в коммуникациях с покупателями.

 

Ставропольское представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» благодарит всех участников мероприятий и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма