СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Специфические и неспецифические методы лечения и профилактики гриппа. Конференция в Кирове


О том, как защитить свой организм в период сезонных заболеваний от гриппа и простуды, как активно поддерживать иммунитет и уменьшить риск заражения инфекцией, рассказали специалистам аптек опытные врачи, преподаватели и представители фармацевтических компаний. Конференция проходила в Кирове и была организована региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений "СоюзФарма".


О роли витаминно-минеральных комплексов в неспецифической профилактике ОРВИ проинформировала участников медицинский представитель компании «Меда» Гагаринова Е. Она сообщила об актуальности применения Компливита для взрослых и детей не только во избежание болезни, но и в восстановительный период в сезон гриппа и других воздушно-капельных инфекций. Лектор также указала на особенности усвоения натуральных витаминов, их разрушение под влиянием различных факторов. Ведь именно дефицит витаминов - одна из наиболее распространенных причин заражения инфекциями.

Следующей прозвучала презентация "Актуальные вопросы педиатрии" кандидата медицинских наук, доцента кафедры педиатрии, представителя компании "Такеда" Лежниной И.В. Докладчик порекомендовала несколько препаратов для терапии гриппа у детей. Бронховаксом – средство для повышения иммунитета (до 18 лет). Это бактериальный лизат, производится в Швейцарии уже более 40 лет. Лежнина И.В. также классифицировала основные виды ринита и способы их лечения. Препарат «Ксимелин» - проверенное средство в лечении насморка. Он существует в восьми формах, в том числе – в форме без консервантов.

Свой метод лечения и профилактики ОРВИ представила Утинкова Е.О., доцент кафедры инфекционных болезней, доктор медицинских наук, профессор, выступающая от компании «Валента Фарм». В отличие от других препаратов Ингавирин одновременно корректирует нарушение иммунной защиты и системы интерферона, обладает противовоспалительным действием. Применение препарата приводит к уменьшению периода лихорадки и интоксикации, снижению числа осложнений и продолжительности заболевания в целом. Ингавирин отличает и удобная схема приема - 1 капсула в сутки. Также немаловажен прием такого витаминно-минерального комплекса, как Био-Макс. Это связано с тем, что в его состав входят: Рутин, витамин С, токоферол и ретинол, которые особенно важны для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

В заключение конференции прозвучал доклад доктора медицинских наук, заведующего кафедрой семейной медицины, представителя компании «Фармстандарт» Григорович М.С. Дети относятся к группе высокого риска по тяжелому и осложненному течению гриппа и других ОРВИ. Их иммунная система несовершенна и не всегда может дать адекватный отпор инфекции. Поэтому риск осложнений даже при обычной простуде у детей гораздо выше, чем у взрослых людей. Противовирусные препараты, используемые в детской практике, должны быть хорошо изучены в доклинических и клинических исследованиях, отличаться высокой эффективностью и безопасностью применения. В связи с этим были представлены уже зарекомендовавшие себя бренды: Арбидол, Амиксин, Тамифлю, комбинированный препарат для снятия симптомов Максиколд, Коделак Бронхо и Коделак Нео.

Кировское представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит руководителей и сотрудников аптек, принявших участие в конференции, а также производителей, при поддержке которых состоялось данное мероприятие: «Фармстандарт», «Такеда», «Валента Фарм».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»