СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Д.Медведев призвал чаще оказывать медицинскую помощь через интернет


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал расширять практику дистанционного консультирования - телемедицинских консультаций и оказания медицинской помощи посредством интернета. Об этом он заявил 8 ноября на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.

Глава правительства отметил, что этот вопрос особенно актуален для населенных пунктов, до которых очень трудно добраться из-за погодных условий. Премьер считает, что по видеосвязи врачи могут проводить консультации и тем самым быстрее помогать пациентам.

В связи с этим, по мнению Д.Медведева, необходимо развивать инфраструктуру высокоскоростной связи с регионами. Глава кабмина отметил, что по итогам вчерашнего заседания в правительстве, он поручил Министерству связи и массовых коммуникаций проработать различные варианты преодоления "цифрового неравенства".

Также важнейшим направлением в вопросе здравоохранения, по словам Д.Медведева, является развитие санитарно-авиационной службы. Всего на поддержку региональной авиации в 2013г. планируется израсходовать более 12 млрд руб.

"Правительство активно поддерживает эту отрасль, в том числе с помощью субсидий из бюджета, которые компенсируют авиакомпаниям расходы на приобретение самолетов и вертолетов в лизинг. И эти воздушные суда, если установить на них специальное медицинское оборудование, можно использовать в интересах санавиации", - отметил премьер.

Среди прочего, глава правительства подчеркнул, что самое главное - это сроки приезда врачей к больному. Он заявил, что максимально важно сокращать время прибытия медицинской бригады. Д.Медведев обратил на это особое внимание губернаторов.

Источник: РБК