СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Утвержден порядок участия студентов в медицинской и фармацевтической деятельности


Утвержден Порядок участия обучающихся по основным профессиональным образовательным программам и дополнительным профессиональным программам в оказании медицинской помощи гражданам и в фармацевтической деятельности в рамках их практической подготовки. Соответствующий приказ Минздрава России № 585н от 22.08.2013 г. (Зарегистрирован в Минюсте 01.11.2013 г. регистрационный номер 30288) опубликован в «РГ» 11 ноября.

К участию в оказании медицинской помощи гражданам и в фармацевтической деятельности допускаются обучающиеся, успешно прошедшие необходимую теоретическую подготовку и имеющие практические навыки.

Контроль за участием обучающихся в оказании медицинской помощи гражданам или в фармацевтической деятельности осуществляют работники организации, осуществляющей обучение, или штатные сотрудники медицинских организаций, где работают обучающиеся.

Эти же работники обеспечивают контроль за выполнением обучающимся определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью, оказывают методическую помощь обучающимся при выполнении определенных видов работ.

Участие обучающихся в оказании медицинской помощи гражданам или в фармацевтической деятельности осуществляется при согласии пациентов или их законных представителей и соблюдении медицинской этики.

Источник: pharmvestnik.ru