СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Губернатор Ярославской области С.Ястребов: «Мы уделили большое внимание взаимодействию с образовательными учреждениями при формировании фармкластера»


Ярославская область в 2009 году сделала ставку на развитие фармацевтического производства. Спустя четыре года ярославский фармкластер признан одним из лучших бизнес-проектов региона: сейчас на территории области реализуют восемь крупных инвестиционных проектов в фармацевтической отрасли. Фармацевтические компании активно взаимодействуют с местными вузами и колледжами в сфере подготовке профессиональных кадров для фарминдустрии. Об особенностях и перспективах развития ярославского фармкластера агентству «Интерфакс-Центр» рассказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

– Сергей Николаевич, какое место в экономике Ярославской области в настоящее время занимает фармацевтическая отрасль?

– Фармацевтическая отрасль признана одной из ключевых в высокотехнологичной модели экономики России. В течение последних двух — трех лет ее развитие фокусируется в нескольких географических кластерах. Самыми успешными и динамично развивающимися являются санкт-петербургский, калужский и ярославский.

К настоящему моменту в Ярославской области сформировался и эффективно функционирует территориальный кластер фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

Правительство области на протяжении длительного периода времени проводит работу по привлечению инвесторов и развитию социально-экономической инфраструктуры региона, направленную, в том числе, на создание новых производств и отраслей региональной экономики.

Кластер современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области, который развивается уже пятый год, является наглядным примером данной работы. Это потенциально крупнейшая отраслевая агломерация предприятий данного типа в России. Развитие кластера имеет большое значение для ВРП региона.

Для нас еще очень важны и социальные аспекты развития кластера, среди которых создание высокооплачиваемых рабочих мест, внедрение новых подходов в оказании медицинской помощи населению и привлечение в регион лучших мировых медицинских технологий.

Первыми якорными резидентами ярославского фармкластера выступили ЗАО «Р-Фарм» и ООО «Такеда Фармасьютикалс», совокупный оборот которых составляет 1/10 всего российского рынка. Немаловажно, что названные компании являются лидерами в двух разных сегментах рынка – розничном и госпитальном. Объем инвестиций компании «Р-Фарм» составил свыше 2 млрд рублей, планируется создать 300 рабочих мест. Объем инвестиций компании «Такеда» составил 2,4 млрд рублей, планируется создать 150 рабочих мест. Еще одно предприятие компании «Р-Фарм» (совместно с Центром высоких технологий «ХимРар»), которое строится в Ростове Великом, — ЗАО «Фармославль» – уникально по выпуску активных фармацевтических субстанций химической природы.

В марте 2013 года в Переславле-Залесском запущена первая очередь завода ЗАО «Фирма «Витафарма». На предприятии производят препараты нормофлоры человека для профилактики и лечения дисбактериоза. Там же ведется строительство завода российской фармацевтической компании ООО «НТфарма», которая осуществляет разработку лекарственных средств и вакцин для активации иммунитета и лечения различных видов ишемий и токсикозов.

В мае этого года в индустриальном парке «Новоселки» состоялась церемония закладки камня в основание завода израильской фармацевтической компании Teva, ключевого участника фармацевтического кластера. Предприятие обеспечит работой около 200 человек. Инвестиции в проект на первом этапе составят 1,5 млрд рублей.

В июне 2013 года мы заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству с ведущей индийской фармацевтической компанией Cadila Pharmaceuticals Ltd. В рамках данного соглашения компания инвестирует в строительство современного завода по производству лекарственных средств на территории индустриального парка в Переславском районе 450 млн рублей, обеспечив занятость более 100 человек.

Создание в Ярославской области новых, оснащенных по последнему слову техники отечественных заводов по производству лекарственных препаратов, а также развитие фармацевтической научной школы позволит существенно снизить зависимость отечественной фармацевтической промышленности от импорта.

– Какие инновационные разработки в области фармакологии ведутся сейчас в регионе?

– В настоящее время в Ярославской области проводятся доклинические и клинические исследования новых лекарственных препаратов I – IV фазы. В том числе исследования биоэквивалентности лекарственных средств. Реализуются совместные проекты по фармакоэкономическим, фармакоэпидемиологическим и фармакогенетическим исследованиям с участием медицинских организаций Ярославской области и Ярославской государственной медицинской академии.

Тем самым, получают широкое распространение новые подходы в оказании медицинской помощи, что, в свою очередь, позитивно отражается на качестве жизни населения и усилении научно-образовательной составляющей в жизни региона.

– В соседней с Вами Вологодской области планируют создать единую региональную фармацевтическую сеть, которая объединит все областные аптеки. Существуют ли подобные проекты в Ярославской области?

– Подобная система для нашего региона не в новинку. В области работает государственное предприятие «Областная фармация», имеющее свою сеть в 13 муниципальных образованиях (11 филиалов, 70 аптек и аптечных пунктов).

Важно то, что ее отделения работают в дальних и труднодоступных сельских населенных пунктах.

Мы планируем расширять нашу сеть за счет присоединения аптек из других муниципальных районов и открытия аптечных пунктов в медицинских организациях Ярославля.

– Некоторые эксперты считают одной из основных проблем российского фармпроизводства отсутствие хорошо подготовленных кадров. Насколько развито фармацевтическое образование в Ярославской области, и что делается для его «популяризации»?

– Действительно, одной из основных проблем отечественных фармпроизводителей является нехватка хорошо подготовленных, высококвалифицированных научных кадров. Именно поэтому при формировании фармацевтического кластера большое внимание мы уделили взаимодействию с образовательными учреждениями высшего и среднего звена. Как итог этой работы – открытие в ряде учебных заведений Ярославской области новых направлений и специальностей («Технология GMP», «Контроль качества производства лекарственных средств»), способных удовлетворить потребности растущей фармацевтической отрасли.

Надо сказать, что собственно и фармкомпании, заинтересованные в выпускниках данных специальностей, не остались в стороне от образовательного процесса и вошли в ряд проектов в качестве партнеров. Например, третий год совместно с компанией «Такеда» реализуется проект подготовки технического персонала для фармацевтической промышленности.

На базе нашей Ярославской государственной медицинской академии (ЯГМА) работает Центр образовательных программ и академической мобильности. Основное направление его деятельности – реализация образовательных программ подготовки специалистов по стандартам качественной клинической и лабораторной практики. В рамках этого проекта молодые терапевты, хирурги, педиатры, анестезиологи-реаниматологи имеют возможность совершенствовать практические навыки на фантомах (изделия, моделирующие части тела и органы — ИФ), муляжах, тренажерах, участвовать в телеконференциях.

Продолжается реализация совместного проекта по модернизации и оптимизации работы кардиологической службы области с одним из лидеров фармацевтической индустрии – швейцарской компанией Novartis.

Подписан меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки с фармацевтической компанией Ranbaxy (Индия). Реализация этого совместного с ЯГМА проекта предполагает разработку и внедрение системы обучения для представителей медицинского сообщества по вопросам фармакобезопасности.

Ведется работа по проектированию главного научного проекта – Центра трансферта технологий, разработки инновационных и импортозамещающих лекарственных средств и подготовки кадров для фармацевтической промышленности. Планируется строительство научно-исследовательского корпуса центра – бизнес-инкубатора лабораторного типа общей площадью 8600 кв. метров, который станет современной базой трансферта технологий и подготовки кадров для фармацевтической промышленности.

Для популяризации фармацевтического образования проводятся профориентационные и образовательные мероприятия. Например, региональный проект ФИЛИН (фармацевтический интернациональный лагерь инноваций — ИФ), в рамках которого на одной площадке встречаются представители крупнейших фармацевтических компаний и молодежь – будущие потенциальные сотрудники. Специалисты компаний читают лекции, проводят семинары и тренинги по актуальным темам индустрии.

Среди других стоит упомянуть и о фармацевтической олимпиаде, и о завершившемся на днях форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России».

– В рамках этого форума областное правительство и компания «Р-Фарм» подписали соглашение о подготовке кадров для фармацевтической промышленности. Могли бы Вы подробно рассказать о соглашении?

– Данное соглашение предусматривает взаимодействие в сфере образования. Старшеклассники, которые захотят специализироваться в сфере фармации, смогут параллельно с основной учебной деятельностью участвовать в образовательных программах по выбранному профилю. Реализация этого проекта нацелена в первую очередь на талантливых старшеклассников, ориентированных на получение профильного образования и дальнейшую работу в фармацевтической отрасли.

Проект включает в себя несколько элементов:

– разработку и реализацию модели выявления талантливых школьников, мотивированных на получение образования и работы в фармацевтической отрасли;

– проведение лекционно-семинарских занятий для школьников как в традиционной форме обучения, так и в дистанционной, с участием научных и практических работников предприятий фармацевтической отрасли;

– организацию работы по реализации школьниками индивидуальных исследовательских и научно-практических проектов, в том числе на базе фармацевтических предприятий;

– проведение образовательных программ в рамках тематических смен на базе загородных оздоровительных центров для детей.

– Почему была выбрана именно «Р-Фарм»?

– Во-первых, это одна из крупнейших фармацевтических компаний в регионе. Во-вторых, у нее накоплен обширный опыт участия в профориентационных и образовательных проектах. Начало их реализации в нашем регионе было положено еще в 2009 году, когда компания «Р-Фарм» совместно с ярославскими вузами запустила программу «Стипендия развития Ярославского фармацевтического кластера». В рамках этого благотворительного проекта лучшим студентам вузов предоставляется стипендия в размере 10 тыс. рублей, ссузов – 5 тыс. рублей. Это дает возможность освободиться от подработок и сосредоточиться на учебе. За четыре года реализации стипендиального проекта в конкурсе приняли участие примерно 2 тыс. студентов, в 2012 году стипендии получили 200 человек, и около 40% стипендиатов стали сотрудниками компании. Кроме того, студенты проходят производственные практики, стажировки за рубежом, участвуют в бизнес-проектах компании.

В сотрудничестве с правительством области планируется дальнейшее развитие и расширение проекта: увеличение количества стипендиатов, разработка и внедрение в образовательные программы вузов специализированных программ.

Подобное взаимодействие позволяет формировать эффективные подходы к обучению крайне востребованных узконаправленных специалистов фармацевтической отрасли с учетом современных реалий.

Сегодня этот проект также реализуется в соседней Костромской области и в Томске.

– Какие преференции помимо денежного поощрения получают студенты и талантливые школьники, собирающиеся посвятить свою жизнь фармотрасли?

– Я бы назвал это не преференциями, а дополнительными факторами раннего достижения успеха и материального благополучия. Среди них возможное дальнейшее трудоустройство на самые современные в Европе заводы по производству высокотехнологичных лекарственных средств в Ярославле («Р-Фарм», «Такеда», Teva); возможность напрямую общаться с потенциальным работодателем; получение более широкой информации об отрасли в целом и о производственных площадках работодателя; возможность прохождения практики на предприятии.

Источник: http://pharmapractice.ru