СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить

Сервис электронных рецептов стал популярен в Испании


Более 320 аптек, 130 клиник и 40 других медицинских учреждений охватил сервис электронных рецептов в автономном сообществе Мадрид — столичном регионе Испании с численностью населения в 6,3 млн человек. Во второй половине следующего года этот сервис будет внедрен во всех оставшихся аптеках региона, сообщает его официальный сайт.

Внедрение сервиса электронных рецептов началось в столичном регионе в марте 2012 года, и за это время уже выписано более 800 тысяч электронных рецептов и оформлено более полутора миллионов электронных заказов на лекарственные средства. В первом квартале следующего года сервис будет внедрен во всех лечебно-профилактических учреждениях региона (за исключением городской территории собственно Мадрида); что же касается врачей общей практики в столичном мегаполисе, то они получат доступ к сервису электронных рецептов к концу 2014 года.

Как отмечают инициаторы проекта, новый сервис в первую очередь экономит время врачей при оформлении рецептов для пациентов с хроническими заболеваниями (понятно, что в этом случае данная процедура повторяется регулярно). Кроме того, существенно упрощается управление системой назначения лекарственных средств, и высвободившиеся силы и время врача могут уделять полноценной работе с пациентами.

Внедрение нового сервиса предваряла активная деятельность по подготовке будущих пользователей: они могли освоить функции сервиса как в очном режиме, так и в ходе онлайновых тренингов, а также во время консультаций в аптеках и больницах. Не был забыты и пациенты: для них выпущена специальная брошюра с описанием сервиса электронных рецептов; эта информация также доступна на портале по здравоохранению, который власти автономного сообщества открыли для жителей Мадрида.
(по материалам сайта сервиса электронных рецептов в Мадриде).

Источник: www.aksinews.ru