СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Обучающее мероприятие для фарм. специалистов Владикавказа


Тематическая конференция для специалистов аптек Владикавказа, организованная Ассоциацией аптечных учреждений «СоюзФарма», представляла собой теоретическую и практическую часть. В первом блоке были озвучены доклады врачей и фарм. компаний на актуальные  для провизоров и фармацевтов темы, во втором состоялся тренинг по работе с клиентами.

Особенности климактерического синдрома как периода в жизни каждой женщины, его этапы и проявления, а также возможности комбинированной терапии современными средствами отразила в своем докладе кандидат медицинских наук, врач-гинеколог высшей категории Леденева Е.Ю. Во время климакса происходит разбалансировка гормонального фона и наблюдается ряд неприятных симптомов, существенно снижающих качество жизни, часто возникают депрессии. Существует несколько путей корректировки данного состояния: это  применение заместительной гормональной терапии (ЗГТ), препаратов растительного происхождения, содержащих природные фитоэстрогены и др. ЗГТ должна назначаться только врачом, который проведет ряд серьезных исследований и с учетом полученных данных подберет терапию. И тот, и другой путь возможны в комплексном лечении с антидепрессантами. Таким препаратом может стать, в частности, Грандаксин (компания «Эгис»). Стоит отметить, что средство эффективно не только при климактерических проявлениях, но и при тяжелых формах ПМС.

О необходимости витаминотерапии в период беременности проинформировала участников кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры ФПО ВолгГМУ Микаэлян М.Ф. Организм во время беременности особенно нуждается в регулярном поступлении витаминов и микроэлементов. Ведь будущая мама не только заботится о своем самочувствии, но и закладывает основы здоровья малыша. Важно правильно подобрать препарат, главные критерии которого - безопасность и эффективность. Таким требованиям полностью соответствует лекарственное средство компании «Байер» Элевит Пронаталь.

Проблему гипертонии поднял в своем докладе медицинский представитель компании «Гедеон Рихтер» Бобылев О. Он рассказал о новых возможностях терапии препаратом Кавинтон при хронической гипертонической энцефалопатии. На рынок вышли новые формы этого хорошо знакомого средства – раствор 5 мл и Кавинтон форте, особенности которых и были представлены в выступлении.

Во второй части конференции был проведен тренинг для работников «первого стола». В ходе мероприятия были подробно рассмотрены типы клиентов и методы работы с каждым из них. Все десять представленных типажей обладали своей характеристикой, определенными поведенческими признаками и особенностями. В форме игровых ситуаций каждый смог побыть посетителем аптеки или в привычной роли «первостольника», определяя, какой человек стоит перед ним и как правильно построить беседу. Активная творческая атмосфера никого не оставила равнодушным. Тренинг провела психолог, бизнес-тренер Манько Е.

Региональное представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит всех участников мероприятия, а также компаний-производителей: «Гедеон Рихтер», «Эгис» и «Байер».

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»