СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Женская и мужская красота и здоровье. Конференция в Ростове-на-Дону


В Ростове-на-Дону состоялась заключительная в 2013 году тематическая конференция, организованная Ростовским представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» на тему: «Женская и мужская красота и здоровье. Средства для лечения и профилактики заболеваний мочеполовой системы. Эректильная дисфункция, заболевания простаты. Женщины: жизнь во власти гормонов».

Докладом, посвященным теме современной контрацепции, открыла конференцию врач акушер-гинеколог высшей категории Геворкян Н.Н.  Она  обратила внимание аудитории на проблематику грамотной контрацепции и здоровья женщин, на важность подбора препаратов под наблюдением врача. Одним из современных комбинированных средств, используемых докторами, является «Зоэли». Препарат содержит высокоселективный прогестаген, являющийся производным естественного стероидного гормона прогестерона и структурно сходный с ним. Активное вещество имеет выраженное сродство к человеческому рецептору прогестерона.

Далее выступила Ропаева О., мед.представитель компании MSD с докладом, посвященным проблемам урогенитальных нарушений в климактерии и препарату «Овестин». Он способствует восстановлению нормального влагалищного эпителия при его атрофических изменениях в предменопаузном и постменопаузном периодах, нормализует pH влагалищной среды, микрофлору влагалища.

Ассистент кафедры акушерства и гинекологии № 3 Феоктистова Т. Е. обратила внимание аудитории на проблемы микрофлоры организма женщины. И в связи с этим проинформировала о препарате «Вагилак»,  который эффективно борется с бактериальным вагинозом, восстанавливая вагинальную микрофлору и вырабатывая биологически активные вещества, губительные для болезнетворных микробов. Главное преимущество Вагилака перед другими средствами – это высокая специфичность лактобактерий в составе Вагилака, так как они выделены из урогенитального тракта здоровых женщин.

Тему развил врач - гинеколог Областной Больницы №1 Гиляновский М. Ю. В современном мире дисбактериоз влагалища - бактериальный вагиноз – очень важная и, к сожалению, крайне распространенная проблема. Сложность в том, чтобы не просто ликвидировать воспаление и уничтожить возбудителей, но  и восстановить влагалищную микрофлору. Главная задача врача при подборе препаратов - максимальная эффективность при минимуме побочных эффектов,  т.е. воздействовать на весь спектр патогенных микроорганизмов,  восстанавливать микрофлору, а также предотвращать возможность рецидивов. Данными свойствами обладает  «Бетадин». Избавиться от вагинального кандидоза помогает также «Залаин».

Не остался без внимания и  вопрос мужского здоровья. Доктор медицинских наук (кафедра урологии и репродуктивного здоровья человека) Ибишев Х. С. поделился данными об использовании  препарата «Селцинк», являющегося  витаминно-минеральным комплексом, помогающим бороться со снижением фертильности и бесплодием. 

Тему витаминов для здоровья продолжила ассистент кафедры диетологии и здорового образа жизни РостГМУ Дударева В. А., представив широкую линейку препаратов «Супрадин».

В заключение конференции выступил Босенко А., медицинский представитель компании «Сентисс Рус», напомнив аудитории о продукции компании. В частности, о Ципромеде  - первой помощи при конъюнктивитах, подтвержденной многолетним опытом применения;  об Офтолике - увлажняющих глазных каплях для пациентов с жалобами на сухость, раздражение и слезотечение; о препарате Комбинил-Дуо, в котором есть оптимальное сочетание эффективности, безопасности и доступности для комбинированной терапии бактериальных инфекций глаз и ушей и др.

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» выражает большую благодарность представителям медицинских компаний и всем участникам конференции.

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»