СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Что надо помнить фармспециалисту о взаимодействии лекарственных препаратов? Конференция в Ставрополе


В Ставрополе прошла заключительная тематическая конференция, организованная региональным представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» на тему «Взаимодействия ЛП: вредные и полезные, цели комбинирования, борьба с сопутствующими патологиями. Что надо помнить фармспециалисту?».

Открыла мероприятие доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической фармакологии СтГМУ Е.В Колодийчук докладом: «Современный взгляд на решение проблемы заболеваний верхних дыхательных путей». Она напомнила слушателям о более эффективном действии сосудо-суживающих препаратов (Африн) в комбинации с Эриусом, у которого есть выраженный противовоспалительный эффект и Кларитином.

О грамотном подходе к витаминотерапии с точки зрения врача-педиатра рассказала кандидат медицинских наук, врач-педиатр  высшей категории из детской поликлиники города Н.П. Пачева.  Таким препаратом, с точки зрения докладчика, являются витамины Алфавит, выпущенные для детей разного возраста и сочетающие в себе разнообразные витаминно-минеральные комплексы, компенсирующие их нехватку в организме в период гриппа и простуд.

Тему о подходах к лечению и профилактике ОРВИ развила кандидат медицинских наук, доцент кафедры семейной медицины СтГМУ О.Ю. Позднякова. Особое внимание в докладе было уделено симптоматическому лечению ринитов препаратом Ксимелин Экстра, обладающим длительным действием и не вызывающим сухости носа благодаря содержащемуся в нем глицеролу.  Ксимелин Эко не содержит в своем составе бензалкония, а потому отличается низкой аллергенностью,  и особенно показан при аллергическом рините, в том числе, если ринит протекает в форме поллиноза. Левоментол, эвкалиптол и гидрированное касторовое масло, входящие в эту модификацию препарата, позволяют хранить его в закупоренном виде до 2,5 лет. При лечении ринитов у самых маленьких детей используется Називин и Називин Сенситив.

Во второй части конференции состоялся тренинг для работников «первого стола» аптек-участников Ассоциации «СоюзФарма». Типы клиентов и методы работы с каждым из них стали главными вопросами обучения. В динамичных игровых ситуациях провизоры смогли отработать практические навыки. Активная творческая атмосфера не оставила равнодушными никого из присутствующих, полезность и практическую ценность полученных знаний отметили все собравшиеся. Тренинг провела психолог, бизнес-тренер Манько Е.

По окончании конференции руководитель регионального представительства ААУ «СоюзФарма» Е. Евсеева поблагодарила всех за участие в мероприятии и поздравила собравшихся сотрудников аптек, а также компании: МСД МСС, Такеда, Рекордати с наступающим Новым годом!

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»