СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Составлены программы для переподготовки мед- и фармспециалистов


Врачи, химики, биологи, ветеринары и биотехнологи смогут получать дополнительное профессиональное фармацевтическое образование. Минздрав России разработал дополнительные профессиональные программы. В соответствии с проектом приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении примерных дополнительных профессиональных программ медицинского и фармацевтического образования» ответственным за разработку данных программ является  Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении.

Примерные программы составлены для переподготовки специалистов по промышленной фармации, регуляторным вопросам, ответственных за производство, качество и маркировку лекарственных средств, также уполномоченных лиц производителей лекарственных средств для применения.

К освоению программ могут быть допущены лица с высшим медицинским, фармацевтическим, химико-технологическим, биологическим или химическим профессиональным образованием. Специалистами по промышленной фармации также могут стать ветеринары, либо аспиранты и ординаторы, обучающиеся по указанным выше специальностям. Подготовку по регуляторным вопросам также смогут проходить студенты, освоившие образовательные программы ФГОС на 70%.

Форма и срок обучения по дополнительным профессиональным программам определяется образовательной организацией. Предусмотрены непрерывная и поэтапная форма обучения с возможностью применения электронных и дистанционных образовательных технологий.

Также в документе приведен примерный учебный план и содержание модулей, а также перечень компетенций, которыми должен обладать специалист по завершении учебы.

Источник: РИА-АМИ