СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Плати быстрее


Бизнес за три дня поставят на учет в государственные социальные фонды.
Сроки регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей сократятся с пяти до трех дней.
А до одного дня уменьшится период направления регистрирующим органом информации о них в государственные внебюджетные фонды для регистрации или снятия с учета.

Поправки в законодательство на этот счет, в том числе в закон  о госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей  внесены правительством в Госдуму. Документ разработан минэкономразвития.

Также законопроектом устанавливается возможность получения предпринимателем из государственных внебюджетных фондов информации о государственной регистрации в электронном виде по адресу электронной почты, указанному при представлении документов в регистрирующий орган.

При этом предприниматель сможет получить при желании и бумажный экземпляр документов, подтверждающих факт регистрации. Для этого ему надо будет написать письменное заявление.

В более короткие сроки можно будет не только встать на учет в социальных фондах, но и сняться с него. После вступления поправок в силу предприниматели смогут это сделать за три дня.
 

Источник:  Российская Газета (Федеральный выпуск) N6047 от 3 апреля 2013 г.