СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Замглавы МЭР: качественное здравоохранение слишком дорого обходится бюджету


По мнению Андрея Клепача, государство должно признать, что ему не по карману бесплатное высококачественное здравоохранение, либо провести реформирование этой отрасли.

«Государство не сможет выполнить часть майских указов президента, если не увеличит дефицит федерального бюджета Российской Федерации», – заявил заместитель министра экономики и развития Андрей Клепач в рамках Гайдаровского форума – 2014, передает «Прайм».

«Если быть честными и последовательными, нужно понять, какие обязательства мы принимаем, а какие – нет. <…> У нас есть указы президента, давайте тогда честно признаем, что определенную часть указов мы выполнить не сможем», – сказал Клепач.

Замминистра полагает, что государству следует признать то, что бесплатное высококачественное здравоохранение слишком дорого обходится бюджету, либо провести реформирование отрасли.

«Иначе это начинает выглядеть как ситуация, которая, по воспоминаниям деда, была в конце 1941 – начале 1942 года: «Патронов не давать – высоту взять», – добавил Клепач.

По словам чиновника, в стране наблюдается серьезная разбалансированность между денежной политикой, бюджетной политикой и политикой роста, развития и преобразования тех или иных секторов.

Источник:  vademec.ru/news