СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

«Протек» запустил электронный документооборот с клиентами


"ПРОТЕК" внедрил электронную систему обмена документами с клиентами компании - аптеками и аптечными сетями. Теперь все накладные и счета-фактуры клиенты крупнейшего национального дистрибьютора смогут получать и подписывать в электронном виде. Внедрение электронного документооборота - это одно из мероприятий, направленных на повышение уровня сервиса компании для аптечных учреждений.

Основная суть проекта - перевести обмен большим количеством сопроводительной документации с аптеками в электронную среду. Это позволит существенно оптимизировать и ускорить процесс документооборота, а также сократить затраты на бумажные носители информации. В системе электронного документооборота применяются индивидуальные электронные подписи, что исключает возможность использования информации третьими лицами.

К настоящему времени система прошла все этапы тестирования, а также проведено обучение персонала. На конец января 2014 года электронным документооборотом уже пользуется более 1000 клиентов "Протека". В планах компании в течение года завершить перевод всех аптек - партнеров "Протека" с бумажного способа обмена документами на электронный.

"При большом объеме обрабатываемой документации между аптекой и дистрибьютором очевидны преимущества перехода на безбумажный обмен информацией. Теперь работа наших клиентов с документами станет проще, удобней и быстрее" - говорит Виктор Горбунов, заместитель генерального директора ЦВ "ПРОТЕК" по информационным технологиям.

Ранее компания ЦВ "ПРОТЕК" внедрила электронную систему обмена документами с компаниями-поставщиками и успешно ее использует.