СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

«Аптечный склад» оштрафован за неисполнение предписания


Общество продолжило называть свои заведения «Аптечный склад» и не убрало вывески с таким наименованием, за что его привлекли к административной ответственности.

В Тамбовском УФАС России сообщили, что 3 июля сотрудники антимонопольной службы привлекли к административной ответственности ООО «Либерти». Учреждение оштрафовали на 150 тысяч рублей за неисполнение предписания ведомства.

Все началось с того, что в декабре 2018 года Тамбовское УФАС России признало наименование заведений Общества «Аптечный склад» актом недобросовестной конкуренции. Дело в том, что такое название вводит покупателей в заблуждение, ведь цены в этих аптеках не ниже, чем у конкурентов.

ООО «Либерти» выдали предписание о прекращении использования наименования «Аптечный склад» и велели убрать все вывески с этим обозначением.

Но Общество не согласилось с таким решением и обжаловало его в судах двух инстанций, но везде получило отказ. До июля 2019 года ООО «Либерти» не исполнило предписание Тамбовского УФАС России и продолжило называть свои заведения «Аптечный склад», а также не убрало вывески с таким названием. За это Общество привлекли к административной ответственности по части 2.5 статьи 19.5 КоАП РФ и оштрафовали.

Теперь Тамбовское УФАС России установит ООО «Либерти» новый срок для исполнения предписания.

 

Источник: vestitambov.ru