СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Образовательная конференция для аптек Закамья


Около 60 специалистов аптек региона Закамье Республики Татарстан приняли участие  в конференции, организованной  Казанским представительством Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма». Конференция была посвящена современным аспектам лечения ОРВИ,  простуды и заболеваний ЛОР органов.

Простуда, наиболее частое заболевание, которое подстерегает человека круглый год. Некоторые люди болеют простудой 3-4 раза в год, а некоторые чаще. Есть особые сезоны, когда простуда проявляет активность и распространяется очень быстро. Это осенне-зимний и весенний периоды. В эти времена года для простуды созданы идеальные условия: повышенная влажность воздуха и окружающей среды, сырость, перепады температур. Причина частых и сезонных простуд в низком иммунитете. А низкий иммунитет - это следствие хронического дефицита витаминов, минералов и других необходимых веществ, которые должны поступать в организм с пищей ежедневно.

О препаратах для профилактики простудных заболеваний, нормализации микрофлоры кишечника, повышения иммунитета и защиты от вирусных инфекций, в том числе гриппа, рассказала в своем докладе «Помоги клиенту сделать выбор в сезон ОРВИ» медицинский представитель компании «Такеда» Зиянгирова А. Она также затронула актуальную проблему ринитов в сезон простуд. Вниманию участников конференции были представлены современные, эффективные препараты компании «Такеда» для лечения ринитов различной этиологии.

Грипп и ОРВИ – не такие уж безобидные заболевания, как кажется. Дело в том, что они вызывают достаточно серьезные, а иногда и опасные для жизни осложнения. Наиболее опасен, конечно, вирусный грипп. Он вызывает разрушение мерцательного эпителия, функцией которого является очистка дыхательных путей, и открывает доступ в легкие различным инфекциям. Поэтому чаще всего грипп осложняется бронхитом, пневмонией, ринитом, синуситом или отитом. Если при простудном заболевании на 5-6 день отмечается стабильно плохое состояние или вообще его ухудшение, то, скорее всего речь идет уже о бактериальной инфекции. В этом случае врач назначает пациенту антибиотики. 

В докладе «Антибиотикотерапия в лечении ЛОР-заболеваний» мед.представитель компании «Фармстандарт» Зуева И. проинформировала об антибактериальном препарате с широким спектром действия, позволяющем справиться с такими осложнениями простуды, как тонзиллит, фарингит, отит среднего уха, синусит, бронхит. Зуева И. рассказала и о витаминных препаратах компании «Фармстандарт» для беременных, средстве для лечения нарушений менструального цикла и противогрибковом препарате, применяемом в гинекологии.

Казанское представительство ААУ «СоюзФарма» благодарит за помощь в организации и проведении конференции региональных менеджеров компаний: «Фамстандарт» Закирову Л., «Такеда» Закирову Г. и медицинских представителей: «Фармстандарт» Зуеву И., «Такеда» Зиянгирову А.

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»