СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Премьер поручил главе ФАС учесть замечания Минздрава в докладе о состоянии конкуренции


Доклад о состоянии конкуренции, который представила Федеральная антимонопольная служба на сегодняшнем заседании Правительства России, не учитывает замечания Минздрава. Так заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, попросив премьера дать поручение доработать документ.

 «Это касается развития фармацевтического рынка, первой в нашей стране электронной системы сопоставления цен, которая фактически отрабатывается на основе фармацевтики, и других позиций», – пояснила Вероника Скворцова.

По словам министра, проект доклада, который представила ФАС, был внимательно проанализирован Минздравом, и в мае ведомство оформило замечания к нему: «Он не учел большое количество нормативных актов, выпущенных Минздравом, те позиции Минздрава, по которым выиграны суды с ФАС. Ни одно замечание из этого свода не было учтено».

Вероника Скворцова сообщила также, что в июне, поскольку замечания не были учтены, было послано повторное письмо с просьбой провести согласительное совещание и зафиксировать особое отношение, особую позицию Минздрава.

«Я убедительно прошу, Дмитрий Анатольевич, дать поручение доработать вместе с ФАС доклад, учтя позиции Минздрава по сфере здравоохранения и фармацевтики, при необходимости провести согласительную рабочую встречу на площадке вице-премьера», – обратилась Вероника Скворцова к главе Правительства России после презентации Доклада о состоянии конкуренции в Российской Федерации руководителем ФАС Игорем Артемьевым.

 

Источник: medvestnik.ru