СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Услуги по лекарственному страхованию могут получить около 20% жителей Кировской области


В 2013 году Кировская область стала пилотным регионом по реализации проекта по лекарственному страхованию, и сегодня эта работа привлекает серьёзное внимание со стороны как Министерства здравоохранения, так и фармацевтических компаний, различных общественных и научных организаций. Об этом сообщил врио губернатора области Никита Белых выступая на Красноярском экономическом форуме.

Н. Белых напомнил, что реализация проекта была начата в городе Слободском и Слободском районе. В конце прошлого года - начале нынешнего к ним присоединились еще несколько муниципальных образований - Белохолуницкий, Омутнинский, Вятскополянский, Яранский районы. В целом услуги по лекарственному страхованию уже могут получить около 20% от общего числа жителей области.

Проект касается заболеваний системы органов кровообращения, которые являются наиболее актуальными не только для Кировской области, но и для страны в целом. Для лиц, у которых диагностированы подобные заболевания, область софинансирует 90% от стоимости соответствующих лекарств. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, за период реализации уже удалось добиться конкретных результатов – так, по г. Слободскому и Слободскому району зафиксировано снижение смертности от болезней системы кровообращения на 15%, сокращение числа инфарктов и инсультов.

Источник: pharmvestnik.ru