СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Курское представительство «СоюзФарма» обучает провизоров и фармацевтов аптек региона


В сезон гриппа и простуд компания MSD Фармасьютикалс предлагает спрей назальный Назонекс. Он назначается при обострении хронических синуситов у взрослых (в т.ч. старческого возраста) и детей с 12 лет (в качестве вспомогательного средства в составе комплексной антибактериальной терапии), а также для лечения сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых, подростков и детей с 2 лет.

 

Доцент кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии КГМУ Иванова А.П. особое внимание уделила  симптоматике ОРВИ, а также классификации гриппа. Основными препаратами при их лечении являются противовирусные препараты. Это лекарственные средства, оказывающие непосредственно прямое воздействие на  репликацию вируса, т.е. действие направлено на определенную вирус-специфическую мишень в цикле размножения вируса. Основным методом профилактики гриппа является активная иммунизация — вакцинация. В качестве «Золотого стандарта» в профилактике и лечении гриппа и ОРВИ выступает противовирусный препарат Арбидол, эффективность и безопасность которого была доказана многолетними и многочисленными исследованиями.

 

Говоря о другом противовирусном препарате – Тамифлю, Антонина Петровна отметила высокую эффективность препарата, которая выражается в  сокращении периода клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшении их тяжести и снижении частоты развития осложнений гриппа (бронхит, пневмония, синусит, средний отит). Другой современный препарат, предлагаемый компанией «Фармстандарт», – Амиксин, активизирует собственные защитные силы организма, стимулируя синтез интерферонов. Амиксин действует быстро: максимум эффекта  развивается в течение первых 24 часов, а также он удобен в  применении: для курса лечения гриппа и простуды достаточно всего 6 таблеток. Зачастую вирусы гриппа и ОРВИ сопровождаются лихорадкой, заложенностью носа, общим недомоганием. Компания «Фармстандарт» разработала линейку комбинированных препаратов по лечению симптомов ОРВИ и гриппа:  Максиколд, Максиколд Рино и Максиколд Лор. Входящие в него компоненты: парацетамол, фенилэфрин и аскорбиновая кислота, обеспечивают быстрое  выздоровление.

 

К.м.н., ассистент кафедры клинической фармакологии КГМУ Корнеева С.И. рассказала о том, как важно в сезон простуд принимать витамины, особенно детям. Для профилактики гриппа и ОРВИ у детей, а также с целью более эффективного лечения компания «Фармстандарт» разработала Комливит для детей. Применять препарат следует зимой и в начале весны – в то время, когда организм наиболее страдает от витаминной недостаточности и подвержен сезонным заболеваниям. Почему же так важен прием комплекса "Компливит для детей"? В первую очередь, надо помнить, что витамины – это неотъемлемая составляющая обмена веществ. Они входят в состав ферментов, которые ускоряют метаболизм, что особенно важно в критических ситуациях при заболевании, в период восстановления. Однако применять Компливит можно и в профилактических целях. Витамины "Компливит для детей" – основа крепкого иммунитета, способного побороть многие негативные факторы. Особенно важен комплекс "Компливит" для школьников. Эти витамины повышают работоспособность, улучшают память, остроту зрения, делают ребенка более устойчивым к стрессам и длительным нагрузкам.

 

Современную концепцию комбинированной терапии гриппа и ОРВИ  предложила профессор, заведующая кафедрой внутренних болезней ФПО КГМУ Прибылова Н.Н.(приглашенная  компанией «ДИЛЕО Фарма»), в частности, с помощью препаратов ОКИ и Флуифорт. Она подробно остановилась на действии Лизиновой соли кетопрофена, которая позволяет достичь  анальгетического эффекта после приема препарата ОКИ уже через 15 минут. В свою очередь Флуифорт эффективно борется с кашлем и повышает концентрацию антибиотиков в бронхоальвеолярной жидкости.

 

Далее к.м.н., доцент, врач-инфекционист, эпидемиолог Чуев А.С. подчеркнул, что в терапии острых эпизодов ОРЗ, ОРВИ, гриппа важны следующие направления: назначение противовирусных, антибактериальных препаратов; устранение интоксикации и назначение симптоматического лечения. Компания «Ниармедик Плюс» с целью формирования естественного барьера перед вирусными заболеваниями предлагает эффективный противовирусный препарат – Кагоцел -  современное, безопасное и удобное в применении средство лечения и профилактики заболеваний, вызванных вирусами гриппа, и других ОРВИ у детей и взрослых. Он  входит в группу индукторов интерферона, на физиологическом уровне способствует образованию и продолжительной циркуляции в организме собственного интерферона.

 

Пресс-служба ААУ «СоюзФарма»