СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

По решению Ставропольского Росздравнадзора уничтожены медикаменты на 1,5 млн рублей


ТУ Росздравнадзора по Ставропольскому краю в прошлом году составило 204 протокола об административных правонарушениях в медицинских и фармацевтических учреждениях. Как сообщил «ФВ» руководитель управления Анатолий Антоненко, по итогам этих контрольных мероприятий судами наложены административные штрафы на общую сумму 2 588 тыс. рублей. «В ходе инспекций фармпредприятий,  - отметил Анатолий Антоненко, - особый упор был сделан на государственный контроль качества лекарственных средств, определялось их соответствие требованиям нормативной документации. Было выявлено множество нарушений».

По результатам проведенных исследований, 4 из 890 образцов  лекарственных препаратов  были забракованы по результатам лабораторных исследований. Все владельцы недоброкачественной продукции привлечены судами к административной ответственности. По решению ТУ Росздравнадзора недоброкачественная продукция была уничтожена.

 Всего по результатам проведенных проверок и мониторинга  качества в прошлом и нынешнем году  Управление приняло и проконтролировало исполнение 24 решений об уничтожении недоброкачественных, фальсифицированных и незарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов на общую сумму более 1,5 млн рублей. Кроме того, приостановлено обращение партии лекарственного препарата для лечения онкологических заболеваний на сумму 880 тысяч рублей. При поставках препарата было нарушено действующее законодательство и  по этому поводу в настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Источник: pharmvestnik.ru