СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Вниманию руководителей аптек! Информация Росздравнадзора


Росздравнадзор: серия лекарственного препарата «Золадекс®» изымается из обращения на территории Российской Федерации.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании сведений, предоставленных ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз», сообщает  о реализации московской аптечной организацией лекарственного средства «Золадекс®, капсулы для подкожного введения пролонгированного действия 3,6 мг, шприц-аппликатор (1), конверты алюминиевые ламинированные (1), пачки картонные» с указанием на пачке картонной серии JM768, с вложением шприц-аппликатора серии КС399.

По информации ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз»,  серия КС399 данного лекарственного препарата на  территорию Российской Федерации не ввозились и не проходила  обязательную процедуру подтверждения соответствия. Препарат серии JM768  ввозился в  установленном порядке  в Российскую Федерацию, но упаковка выявленного лекарственного препарата серии JM768 имеет отличительные признаки от оригинала. 

В связи с этим Росздравнадзор сообщает, что изъятию из обращения на территории Российской Федерации подлежат упаковки  препарата «Золадекс®, капсулы для подкожного введения пролонгированного действия 3,6 мг, шприц-аппликатор (1), конверты алюминиевые ламинированные (1), пачки картонные» серии КС399, а также  упаковки лекарственного средства «Золадекс®, капсулы для подкожного введения пролонгированного действия 3,6 мг, шприц-аппликатор (1), конверты алюминиевые ламинированные (1), пачки картонные», имеющие отличия в номере серии на шприце-аппликаторе и пачке картонной   или  отличительные признаки по упаковке.

Более подробная информация размещена в рубрике «Лекарственные средства/Контроль качества лекарственных средств/информационные письма».

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения РФ